Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG ANDREOLA

Produkt Code 3758
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
5 Grappoli AIS 2020
Luca Maroni 92/100 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ANDREOLA
Bezeichnung Cartizze Docg
Rebsorten 100% Glera
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/11728
Weinkellereigebäude Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, gebratenes Gemüse, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aufschnitt und Salami,, Seebarsch, Risotto mit Gemüse, Sushi-sashimi, Spaghetti mit Venusmuscheln
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Cartizze Valdobbiadene
Weinbeschreibung

Das Beste schlechthin von Valdobbiadene DOCG del Venetien . Es drückt eine Verfeinerung des Getränks aus, die nur er dem Verkoster verleihen kann. Die Weinbereitung sieht gemäß strenger Disziplin ausschließlich die Verwendung von 100 % reinen Glera-Trauben vor. Der Ursprung liegt im DOCG-Bereich Venetiens, der Valdobbiadene Superiore Di Cartizze Dry aus dem Keller Andreola geboren in Weinbergen in Col S. Martino, einem alten Dorf zwischen Conegliano und Valdobbiadene, im Herzen des außergewöhnlichen Prosecco-Terroirs. Die Weinbereitung sieht vor, dass dieses Etikett ausschließlich aus Glera-Trauben hergestellt wird, die Anfang September manuell geerntet werden. Nach einer sanften Pressung gärt der Wein 11 Tage lang in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 28 °C. Anschließend reift der Wein 3 Monate in der Flasche.

Eigenschaften dieses Cartizze Docg

Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine strohgelbe Farbe mit einer sehr feinen Perlage. Das Nasenparfüm drückt große Finesse und Komplexität mit fruchtigen Noten von Birne, Apfel und allgemein kandierten Früchten aus, die sich gut mit blumigen und mineralischen Düften verbinden. Der Geschmack im Mund ist cremig, frisch und reichhaltig. Er ist sehr lang und endet mit einem Abgang von großer geschmacklicher Pünktlichkeit.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Andreola

Andreolas Cartizze eignet sich hervorragend als Aperitif und ist ein Prosecco, der mit einem Teller mittelreifem Käse, insbesondere Ziegenkäse, verfeinert wird.Er muss bei 10°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Prosecco Superiore Asolo Brut „AKELUM“ DOCG
  • Valdobbiadene Brut „XXIII Ai Boschi“ DOCG BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze Brut DOCG
  • Valdobbiadene Superiore „Extra Dry“ Millesimato DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Superiore Prosecco Brut „Fagher“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Superiore Prosecco Extra Dry „Pianer“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG