Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato „La Primavera di Barbara“ DOCG Merotto
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS | ||
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Weinkellerei | Merotto |
Bezeichnung | Valdobbiadene Docg |
Rebsorten | 90% Glera e 10% Perera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/488 |
Weinkellereigebäude | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, trockenem Gebäck, Aufschnitt und Salami,, Häppchen, Kuchen mit Früchten und Sahne, Desserts, Panettone, Strudel |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Valbobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Dry „La primavera di Barbara“ ist ein Wein von Weingut Merotto befindet sich Mit San Martino , im Gebiet von Valdobbiadene in Venetien . Die Trauben, aus denen dieser Prosecco entsteht, bestehen zu 90 % aus Glera und zu 10 % aus Perera aus einem ausgewählten Weinberg des Unternehmens. Die zweite Gärung und die Gärung erfolgen im Autoklaven für etwa 60 Tage nach der Charmat-Methode.
Die Eigenschaften dieses Prosecco vom Weingut Merotto
Auf den ersten Blick erscheint er strohgelb mit einem brillanten Schaum und einer feinen und anhaltenden Perlage.Die Nase ist intensiv, fruchtig und blumig mit Anklängen von Apfel, Birne und Aprikose sowie Nuancen von Rose und Glyzinie. Am Gaumen ist er frisch und duftend, mit ausgezeichneter Harmonie und großer Nachhaltigkeit.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Prosecco Superiore
In Flöten bei einer Temperatur von 6-8°C servieren. Ideal zu trockenem Gebäck und als Aperitif.