ALGHERO ROSSO LIQUOROSO RISERVA DOC ANGHELU RUJU in Holzkiste SELLA & MOSCA
Weinkellerei | SELLA & MOSCA |
Bezeichnung | Alghero DOC |
Jahrgang | 2008 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 18,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS 1185 |
Weinkellereigebäude | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Strudel, Desserts, Kuchen mit Früchten und Sahne, Schokolade, trockenem Gebäck |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Likörwein |
Weinkarte | Alghero DOC |
Die Rebe, aus der dieser sensationelle Wein hergestellt wird Sardische Tradition es ist der Klassiker Cannonau . Der Ursprung liegt in der Gemeinde Alghero. Das Alter der Reben beträgt 15 Jahre. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben etwa zwanzig Tage lang auf vom Boden hochgehobenen Schilfrahmen auf natürliche Weise in der Sonne trocknen. Nach den ältesten Bräuchen werden die Trauben jeden Abend abgedeckt, um zu verhindern, dass die Trauben durch schlechtes Wetter beschädigt werden. Die Temperatur wird von 18 Grad Celsius auf 28 Grad Celsius erhöht, um dann auf eine Temperatur zu gelangen, die die Gärung unterbrechen kann. Dieses Weinherstellungsverfahren hat das Ergebnis und Ziel, einen Restzucker im Wein von 90 Gramm pro Liter zu erreichen.Bevor Anghelu Ruju am Ende der Mahlzeiten auf den Tischen triumphieren kann, verbringt der Wein eine längere Zeit im Keller. Die Verfeinerung des Weins erfolgt fünf Jahre lang in Eichenfässern. Von dieser Zeit hängen viele strukturelle Eigenschaften des Weins ab. Ein weiterer Garant für die hervorragende Qualität dieses Weins ist die ihn auszeichnende Langlebigkeit von 10 bis 15 Jahren.
Eigenschaften des Anghelu Ruju-Weins
Die organoleptische Untersuchung ergab, dass dieser Wein eine granatrote Farbe hat. Das Bouquet ist reichhaltig, intensiv und komplex mit Fruchtnoten und einer deutlichen Präsenz von Zimt und Walnussschalen. Der warme, volle, umhüllende Geschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Likörweins aus Sardinien
Ein sensationeller Wein aus Weingut Sella & Mosca Geeignet zur „Meditation“ oder als Dessertbegleitung, passt aber auch hervorragend zu Schokolade. Die optimale Serviertemperatur beträgt 14°C.