Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „COL DEL FORNO RIVE DI REFRONTOLO“ DOCG ANDREOLA

Produkt Code 3765
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2019
3 Bicchieri gambero rosso 2021
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ANDREOLA
Bezeichnung Prosecco Docg
Rebsorten 100% Glera
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/11728
Weinkellereigebäude Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Meeresfrüchte, Fisch vom Grill , Schwertfisch, Aufschnitt und Salami,
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

A Prosecco in der Lage, im italienischen Panorama hervorzustechen. Frucht der Weinbereitung aus 100 % reinen Glera-Trauben. Der Ursprung der Reben lässt sich auf das DOC-Gebiet zurückführen Venetien . Diese Trauben stammen aus den Weinbergen auf den Hügeln von Refrontolo in der Treviso-Gemeinde Valdobbiadene. Die Weinbereitung erfolgt zu 100 % aus Glera-Trauben, die nur von Hand geerntet und ausgewählt werden. Nach den klassischen Weinbereitungsprozessen erfolgt der Schaumbildungsprozess nach der Charmat-Methode durch 30-40-tägige Nachgärung in einem Autoklaven mit einer Reifung von etwa 3 Monaten vor der Vermarktung.

Eigenschaften dieses Produkts aus dem Weingut Andreola

Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage. Der Duft in der Nase beginnt mit einem intensiven Duft knackiger gelber Früchte, angereichert mit blumigen Noten von Akazie und Glyzinie. Der Geschmack im Mund ist frisch und samtig, mit einem angenehm mineralischen und anhaltenden Abgang.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco Superiore Brut

Dieser Prosecco DOC aus dem Hause Andreola passt perfekt zu köstlichen Aperitifs und raffinierten Fischgerichten. Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Prosecco Superiore Asolo Brut „AKELUM“ DOCG
  • Valdobbiadene Brut „XXIII Ai Boschi“ DOCG BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature „PERFECT DEFECT“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Rive di Guia „RELIO“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „FIRST FRANCO“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „NODI“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry „MOLERA“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry „Rive di Santo Stefano“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 68“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 181“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „Rive di S. Pietro di Barbozza“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „JOS“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG
    Angebote