Champagner BELLE EPOQUE 2014 BLANC DE BLANCS im Holzkasten Perrier-Jouet
Sommeliers Punktzahl | 96/100 | 2024 |
Weinkellerei | Perrier-Jouet |
Bezeichnung | Champagne BELLE EPOQUE BLANC DE BLANCS |
Jahrgang | 2014 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Épernay (France) 51201 - 33, Av. de Champagne |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Meeresfrüchte, Spaghetti mit Venusmuscheln, Austern, Fisch-Carpaccio, Fisch vom Grill , Seebarsch |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Diese Flasche wird in einer eleganten Siebdruckschachtel verkauft.
Für dieses Etikett ist der angegebene Nennwert größer als Champagner AOC . Für die Weinbereitung wird die Rebsorte des Prinzen von Frankreich verwendet Chardonnays 100 % rein. Die Quintessenz des Perrier-Jouët-Terroirs findet ihre reinste Verkörperung in diesem Champagne Brut Blanc de Blancs „Belle Epoque“. Dieser Wein ruht mindestens acht Jahre lang, erhält eine außergewöhnlich elegante Textur und besticht durch seine Finesse und seinen anmutigen Charakter. Er ist kräftig und reichhaltig und hat einen fruchtigen Charakter, der sich zu einem langen, cremigen und ausgesprochen verführerischen Abgang entwickelt und ein unbezahlbares Geschmackserlebnis bietet.
Eigenschaften des Champagner Brut Blanc de Blancs „Belle Epoque“
Die organoleptische Untersuchung zeigt ein leuchtend strohgelbes Aussehen mit anhaltender und sehr feiner Perlage. Der Duft ist duftend, reichhaltig und komplex in der Nase, mit blumigen Noten von Weißdorn, gefolgt von Zitrusnoten von Zitrone und Grapefruit sowie mineralischen und honigartigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist entschieden, rund und ausgewogen, harmonisch und lebendig, mit einem langen und faszinierenden Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Champagne Brut Blanc de Blancs „Belle Epoque“
Passt gut zu Fisch oder Schalentieren.Probieren Sie es mit einem Jakobsmuschel-Carpaccio oder kombinieren Sie es mit Kartoffelgnocchi in Scampicreme und Sechuanpfeffer. Er muss bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.