Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Dirupo“ DOCG ANDREOLA

Produkt Code 3759
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
3 viti Vitae AIS 2020
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Luca Maroni 91/100 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ANDREOLA
Bezeichnung Prosecco Docg
Rebsorten 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/11728
Weinkellereigebäude Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, gebratenes Gemüse, Aperitif, Sushi-sashimi, Meeresfrüchte, Frischkäse
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Dieses besondere Etikett des Weinguts Andreola , sieht die Verwendung von gemischten Reben während der Weinbereitungsphase vor, die zu 90 % aus dem klassischen Glera bestehen, zu denen 5 % Bianchetta und 5 % Perera hinzugefügt werden. Die Provenienz ist die klassische von Venetien , wurde in den Weinbergen auf den Hügeln von Refrontolo in der Treviso-Gemeinde Valdobbiadene geboren. Die Weinbereitung sorgt dafür, dass dieses Produkt hauptsächlich aus Glera-Trauben und vollständig von Hand geernteten Bianchetta- und Perera-Trauben hergestellt wird. Nach einer sanften Pressung gärt der Wein in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Anschließend reift der Wein in der Flasche, bevor er vermarktet wird.

 

Eigenschaften dieses Prosecco Brut Docg

Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit einer sehr feinen Perlage. Der Duft öffnet sich in der Nase mit einem zarten blumigen und mineralischen Bouquet. Der Geschmack am Gaumen ist duftend, frisch und ausgewogen mit einem trockenen und herzhaften Abgang.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Region Venetien

Ein Prosecco Veneto, der perfekt zu Sushi, Sashimi und Fischtatar passt, ideal zu Fischrisotto, Spaghetti mit Muscheln und gegrilltem Fisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.

 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valdobbiadene Brut „XXIII Ai Boschi“ DOCG BIO
    BIO
  • Prosecco Superiore Asolo Brut „AKELUM“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „NODI“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore „Brut“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „Maior“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG