Giulio Ferrari Rosé Millesimato 2012 verpackt Ferrari
Sommeliers Punktzahl | 96/100 | 2024 |
Weinkellerei | Ferrari |
Bezeichnung | Trento DOC |
Jahrgang | 2012 |
Rebsorten | 95% Pinot Nero 5% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Ferrai F.lli Lunelli - Trento (TN) - Via Ponte di Ravina, 15 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Austern, Meeresfrüchte, Fisch-Carpaccio, Fisch vom Grill , Spaghetti mit Venusmuscheln, gebratenes Gemüse |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Trento DOC |
Ein Schaumwein von immenser Raffinesse, der sich dieser Herkunftsbezeichnung rühmt Trient DOC . Hergestellt unter Verwendung von Reben, die aus einer sorgfältigen Auswahl von Pinot Noir-Trauben stammen, mit einem kleinen Anteil Chardonnay je nach Jahr, manuell geerntete Trauben. Der Trento Rosé DOC „Giulio Ferrari Riserva del Fondatore“ entspringt dem Streben nach Exzellenz, ein authentisches Markenzeichen des Hauses seit über einem Jahrhundert Ferrari . Er wird aus Pinot Noir-Trauben in Kombination mit einem kleinen Anteil Chardonnay hergestellt und ist das Ergebnis einer langsamen Reifung auf der Hefe über 10 Jahre. Ein Schaumwein, der die absolute Ikone der Rosé-Perlen in Italien werden könnte und uns im Glas eine unendliche Reihe von Emotionen bescheren kann, die aus der lebendigen Intensität des Pinot Noir aus den Bergen resultieren.
Eigenschaften dieses Ferrari Rosé
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine helle, lachsartige Farbe mit kupferfarbenen Reflexen, die in Richtung der Koralle dringen. Die Perlage hypnotisiert mit feinen und reichlichen Bläschen. Das Parfüm verströmt zarte Noten von Hagebuttenmarmelade und Zitrusfrüchten, verflochten mit würzigen und mineralischen Noten, die ein sofortiges Gefühl puren und intensiven Vergnügens vermitteln. Der Geschmack besticht durch seine lebendige Intensität. Die große Konzentration wird durch den frischen, würzigen Schub ausgeglichen, der den Schluck sehr lang macht und einen perfekten Geschmacksrahmen bildet.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Ferrari-Keller
Ein besonderer Schaumwein, der zu raffinierten und eleganten Fischgerichten passt. Probieren Sie es mit Zackenbarsch-Ravioli mit Pachino-Tomatensauce. Serviert wird er bei 6°C in einem hohen, sich verjüngenden Kelch, der die Aromen in der Nase des Verkosters konzentriert.