Marche Passerina „Vigor“ UMANI RONCHI
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | UMANI RONCHI |
Bezeichnung | Marche IGT |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Passerina |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AN/190 |
Weinkellereigebäude | UMANI RONCHI - Osimo (AN) - Via Adriatica, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Fisch vom Grill , gebratenes Gemüse, Spaghetti mit Venusmuscheln, Aperitif |
Region | Marken (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Passerina |
Im Weingut Umani Ronchi , aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Passerina 100 % rein ist dieser sensationelle Vigor-Wein geboren. Die Herkunft ist die von Region Marken . Die nach dem Guyot-System angelegten Weinberge sind zwischen sechs und zwanzig Jahre alt und liegen auf einem nach Westen/Südwesten ausgerichteten Hügelhang, etwa 150 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel. Der durchschnittliche Jahresertrag liegt zwischen 90 und 100 Doppelzentner pro Hektar. Die Ernte erfolgt per Hand und dauert von Ende August bis Ende September. Die Reifung wird ständig überwacht, um den genauen Zeitpunkt für die Ernte der Trauben zu bestimmen und so den richtigen Säuregrad zu bewahren, das Hauptmerkmal, das dem Wein große Frische verleiht.Die Weinbereitung beginnt nach einer leichten Pressung, der Most wird schnell abgekühlt und statisch dekantiert. Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 14°C und 16°C für etwa 8-10 Tage. Der Wein unterliegt keiner malolaktischen Gärung. Alle Produktionsschritte, von der Ernte bis zur Abfüllung, werden unter Ausschluss von Sauerstoff durchgeführt, um die ursprünglichen Aromen der Traube zu bewahren und eine außergewöhnliche Frische der Aromen und ein reiches Bouquet zu erzielen. Der Abfüllung geht eine kurze Reifungszeit voraus.
Merkmale des Weins „Vigor“
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine gelbe Farbe mit goldenen Reflexen.In der Nase entfaltet sich ein intensives und anhaltendes Bouquet mit Aromen von Wildblumen und Aromen von gelbfleischigen Früchten wie Pfirsich, Aprikose und goldenem Apfel. Der Geschmack am Gaumen drückt eine gute Portion Frische und Würze aus, die eine angenehme Weichheit ausgleicht; Der Abgang ist trocken und intensiv fruchtig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Passerina vom Weingut Umani Ronchi
A Weißwein Er passt gut zu Fischgerichten, weißem Fleisch, Frischkäse, ersten Gängen und Hülsenfruchtsuppen. Er muss bei 10°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.