Riesling „Afix“ Jermann
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Jermann |
Bezeichnung | Riesling |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Riesling Renano |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO 3058 |
Weinkellereigebäude | Cantina Jermann - Dolegna del Collio (GO) - Località Trussio 11, Frazione di Ruttars |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Frischkäse, Muscheln, Warme Vorspeisen mit Fisch, Fisch-Carpaccio, Fisch vom Grill , Risotto mit Meeresfrüchten, Weißem Fleisch |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Riesling |
Die Reben, die die Herstellung dieses sensationellen Weines ermöglichen Friaulische Tradition Sie erheben sich auf einem Boden, der reich an Mergel und Sandstein ist und zur Flyschioid-Formation des Eozäns gehört, charakteristisch für das Collio-Gebiet mit Südwest- und Nordostausrichtung. Bei den verwendeten Trauben handelt es sich um 100 % reinen Rheinriesling. Ein Wein, der einen Säuregehalt von 7,30 ‰ erreichen kann und eine Haltbarkeit von mindestens 4 Jahren verspricht. Die Vinifikation dieses sensationellen Jermann Afix Rieslingweins erfolgt aus rheinischen Rieslingtrauben, die teilweise auf den Schalen vinifiziert werden.
Eigenschaften des Riesling-Jermann-Weins
Im Aussehen hat dieser Wein eine brillante strohgelbe Farbe mit leichten, sehr subtilen grünlichen Reflexen, die die Jugendlichkeit dieses spektakulären Weins verdeutlichen. Der Duft ist sehr intensiv und anhaltend, leicht aromatisch, sortentypisch, angenehm fruchtig. Der Geschmack ist trocken, frisch und äußerst ausgewogen aufgrund der samtigen Textur und des lebendigen Rückgrats, das ihm seine ganze Kraft zurückgibt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Jermann-Weißweins
Es passt perfekt zu Gemüsecremes, Schalentieren und gebackenem Fisch mit Saucen.Eine besonders ungewöhnliche und spannende Kombination ist die mit Wolfsbarsch in weißer Mandelsauce. Die ideale Serviertemperatur beträgt 10°C.