Recioto della Valpolicella Classico „Angelorum“ DOCG verpackt MASI
Weinkellerei | MASI |
Bezeichnung | Recioto della Valpolicella DOCG |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | Corvina, Rondinella, Molinara |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 37cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Schokolade, Strudel, Desserts |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Recioto |
Recioto ist der traditionelle süße rote Dessertwein des Valpolicella, der ausschließlich aus einheimischen Trauben hergestellt wird. Vom Keller vorgeschlagen Bauernhöfe In drei Varianten, darunter der Recioto della Valpolicella Classico DOCG „Angelorum“, ist es ein Wein, der gut zu Blauschimmelkäse oder trockenen Desserts passt und sich bei Gesprächen nach dem Essen immer wunderbar schlürfen lässt. Die Weinbereitung umfasst die Verwendung in einer Mischung aus Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben, die lange mazeriert werden, um die Zuckerkonzentration zu erhöhen.
Eigenschaften des Weines
Im Aussehen hat dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe, die für das Auge undurchdringlich ist.Der Duft ist durchdringend und voller Anklänge von in Alkohol eingelegten Früchten und gekochten Kirschen, die den Geruchssinn hervorheben, außerdem bietet er balsamische Noten und süße Gewürze. Der Geschmack zeichnet sich durch einen angenehmen und komplexen Schluck aus, bei dem sich Säure und Süße gut artikulieren. Ausgezeichnete Ausdauer.
Paarungen
Ein idealer Wein zu trockenen Desserts und Schokolade, er ist immer ein guter Meditationswein. Probieren Sie es mit Gorgonzola. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 14°C in einem kleinen Glas, was seine Aromen und seinen Geschmack verstärkt.