Lugana DOC OTTELLA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2023 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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2020 |
Weinkellerei | OTTELLA |
Bezeichnung | Lugana Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Trebbiano da Lugana |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 5033 |
Weinkellereigebäude | OTTELLA - Peschiera del Garda (VR) - Loc. Boschetti, Frazione San Benedetto di Lugana |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Risotto mit Gemüse, Spaghetti mit Venusmuscheln, Pasta mit Thunfisch, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, Sushi-sashimi, Frischkäse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Lugana |
Dalla vinificazione in purezza di giovani e raffinate uve di Turbiana (Trebbiano di Lugana) pure al 100%, che nasce questo sensazionale vino bianco della tradizione Veneta. La provenienza è quella di San Benedetto di Lugana, le uve provengono dai vigneti di proprietà più vocati per l’elevato tenore d’argilla bianca. La vendemmia prevede anche in questo caso la selezione delle uve che sono rigorosamente manuali, le uve vengono deposte in piccole casse da kg.17. Terza decade di settembre. Per la vinificazione è prevista la pigiatura delicata e soffice a grappolo intero per buona parte della produzione, il restante con diraspatura leggera per oscillazione. In seguito un rigoroso protocollo di vinificazione: sfecciatura per sedimentazione naturale, fermentazione lenta a temperatura controllata (14°/18°); affinamento 5 mesi su fecce e lieviti fini.
Caratteristiche di questo vino bianco
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino chiaro e scintillante. Il profumo è ampio ed appaiono note esotiche, canditi ed agrumi, minerale fine ed elegante. Il gusto si contraddistingue per la sua diffusa finezza espressiva, in bocca appare lo spessore autorevole della tipicità, caldo e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando Lugana Doc
Si abbina alla perfezione con tutti i piatti a base di pesce, sia di lago che di mare, minestre, primi piatti saporiti di pasta o riso, carni bianche con intingoli. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C.