Negroamaro da uve appassite a secco "Viginti" SCHOLA SARMENTI
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
Weinkellerei | SCHOLA SARMENTI |
Bezeichnung | Rosso Salento Igt |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Negroamaro |
Alkoholgehalt | 17,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LE/4944 |
Weinkellereigebäude | Schola Sarmenti - Nardò (LE) - Via Generale Cantore, 37 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Fleisch mit Tomatensauce, Hartkäse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Gnocchi mit Fleischsauce, Eintopf, Tagliatelle mit Pilze, Pasta mit Fleischsauce |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Negroamaro |
Der Negroamaro „Viginti“ des Kellers Schola Sarmenti Er wird zu 100 % aus Negroamaro-Trauben gewonnen, die in der Überreifephase der Trauben von Hand geerntet und anschließend in Kisten weiter getrocknet werden. Nach dem Pressen ruht der Wein für 30 Monate in französischen Barriques und reift anschließend mindestens 8 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Negroamaro
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser apulische Wein eine intensive rubinrote Farbe mit einem Hauch von reifen roten Früchten. Im Mund ist er vollmundig und anhaltend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Es wird empfohlen, diesen Wein mit typischen traditionellen Gerichten zu begleiten Apulisch . Im Allgemeinen hervorragend zu ersten und zweiten Gängen mit Fleisch. Wird bei einer Temperatur von 18 °C in einem sehr großen Weinglas serviert.