Sparkling Reserve „1919“ Extra Brut Alto Adige DOC KETTMEIR

Codice Prodotto 2269
CHF 66,37
Prodotto disponibile
Versand innerhalb von Donnerstag 17 April, wenn Sie innerhalb 4 Stunden und 23 Minuten die Bestellung machen.
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 93/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2020
5 Grappoli AIS 2020
4 viti Vitae AIS 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Wine Enthusiast 92/100 2023
James Suckling 92/100 2023
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina KETTMEIR - Santa Margherita
Denominazione Spumante Alto Adige DOC
Annata 2016
Uvaggio 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
Gradazione 13,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF BZ/78
Sede Cantina Santa Margherita - Fossalta di Portogruaro (VE) - Via I. Marzotto, 8
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Schwertfisch, Fisch vom Grill , Pasta mit Thunfisch, Braten, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, gebratenes Gemüse
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Spumante
Descrizione del vino

Aus der gekonnten Weinbereitung in einer Mischung aus Chardonnay-Trauben zu 60 % und Pinot Noir zu 40 %. Das Weingut Kettmeir im Trentino ist in der Lage, diesen sensationellen Extra Brut-Schaumwein herzustellen Südtirol DOC . Das Produktionsgebiet liegt auf den hohen Hügeln des Übersees und mittleren Hügeln des Unteratesinas auf einer Höhe zwischen 400 und 700 Metern über dem Meeresspiegel. Der Bodentyp ist kalkhaltigen Ursprungs mit einem guten Tongehalt, reichlich Skelett und einem guten Anteil an organischer Substanz. Das Erziehungssystem ist das traditionelle Gegenspaliersystem mit einer klassischen Trentino-Pergola. Die Pflanzdichte liegt bei der Pergola zwischen 3.000 und 3.500 Pflanzen pro Hektar und beim Spalier zwischen 5.000 und 6.000 Reben pro Hektar.Die Erntezeit fällt in die erste Septemberhälfte. Die Trauben der beiden Sorten stammen aus Weinbergen mittlerer bis hoher Hügellage mit einem durchschnittlichen Ertrag von 90 Doppelzentnern pro Hektar mit Reben bepflanzter Fläche. Der Übernachtung im Kühlraum und der anschließenden Phase der schonenden Pressung zur Gewinnung des Blütenmostes folgt eine gezielte und sorgfältige Vinifizierung. Ein Teil des Chardonnay (ca. 20 %) gärt und reift im Barrique, während der restliche Chardonnay und Pinot Noir, getrennt nach Sorte, in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 14–16 °C gärt und anschließend bis zum Frühjahr auf der Hefe reift weitergeleitet. Anschließend erfolgt die Vereinigung der verschiedenen Chardonnay-Weine aus dem Holz, Chardonnay und Pinot Noir aus dem Stahl mit der Zugabe des Liqur de Tirage, der Abfüllung und der Anordnung im Keller bei 10-12 °C für die zweite Gärung und durchschnittlich mindestens 60 Monate auf der Hefe ruht.Nach der Degorgationsphase ruhen die Flaschen noch drei Monate, bevor sie auf den Markt kommen.

 

Eigenschaften des Riserva Extra Brut Alto Adige DOC 1919

Das Aussehen ist strohgelb mit goldenen Reflexen, gesprenkelt von einer sehr feinen und anhaltenden Perlage. Das Parfüm öffnet sich sofort und das Glas entfaltet Noten eines großen, breiten und vielschichtigen Bouquets, das von den üppigen Noten kandierter Zitrusfrüchte und reifer Früchte bis hin zu den faszinierenderen Noten von Trockenfrüchten und Gewürzen reicht. Am Gaumen dehnt sich der Geschmack umhüllend und lebendig zugleich aus, mit prägnanter Säure und einer untergründigen pikanten Ader, wobei Kohlenstoff den Rhythmus des aromatischen Tanzes vorgibt, der zwischen dem Duft von Früchten und der Sinnlichkeit von Gebäck schwankt.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieser hervorragenden klassischen Methode der Südtiroler Kellerei Kettmeir

Wegen seiner Raffinesse der Aromen, der Energie der Bläschen und der geschmacklichen Komplexität, die diesen Schaumwein zu einem hervorragenden Produkt für die gesamte Mahlzeit machen; Wir möchten Ihnen einige Rezepte vorstellen, die darauf abzielen, den besonderen Geschmack hervorzuheben. Gerichte mit starkem Geschmack, beispielsweise auf der Basis von Fisch mit festem Fleisch wie Thunfisch und Schwertfisch, oder mit besonderen Garmethoden wie gebratener, gegrillter, marinierter Fisch und wiederum mit Gewürzen und aromatischen Kräutern gewürzte Gerichte. Aus letzterem Grund ist es aufgrund seiner Schärfe und Schärfe ein Muss für belebende Gerichte. Er sollte bei maximal 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Spumante Grande Cuvée Brut
    Offerta
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Offerta
  • Spumante Metodo Classico Rosè Athesis
    Offerta
  • Muller Thurgau DOC
  • Müller Thurgau „Athesis“ DOC
  • Pinot Bianco "Athesis" DOC
  • Gewürztraminer DOC
  • Magnum 1,5 Litri Spumante Metodo Classico Rosè Athesis Astucciato
  • Pink Moscato DOC verpackt
  • Pinot Bianco DOC
  • Prodotti simili
  • Sparkling Classic Method Brut Rosé 1673 DOC
  • Pinot Grigio Metodo Classico Alto Adige DOC
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Sup. Extra Brut Millesimato „Audax Zero.3“ DOCG
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut 1673 RISERVA DOC
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut „30 Ernten“ DOCG
    Offerta
  • Franciacorta Extra Brut Rosé DOCG
    Novità
  • Spumante Trento DOC Extra Brut "Michei"
  • Sparkling Master C27 Brut
  • Spumante „Extra Brut“ Bonorivo
  • Franciacorta Extra Brut „EBB“ DOCG
  • Sparkling Classic Method Brut Rosé „UNIQUE“
  • Valdobbiadene Prosecco Extra Brut Cuvée 5 DOCG
    Offerta
  • Altri utenti hanno comprato
  • Spumante Metodo Classico Brut DOC
    Offerta
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Offerta
  • Franciacorta Alma Rosé Assemblage 1 DOCG
    Offerta
  • Trento DOC Metodo Classico Brut
  • Franciacorta Dosaggio Zero Riserva "Riserva del Gelso" DOCG
    Novità
  • Spumante Metodo Classico AQUILA REALE RISERVA DOC
    Offerta
  • Spumante Metodo Classico Rosè Athesis
    Offerta
  • Spumante Grande Cuvée Brut
    Offerta
  • Pinot Grigio Metodo Classico Alto Adige DOC
    Offerta
  • Franciacorta Dosaggio Zero RISERVA BAGNADORE DOCG BIO
    BIO
  • Trento DOC Metodo Classico Brut Rosè
  • Spumante Alto Adige "Brut NATURE" DOC
  • Ultimi prodotti visti