Magnum 1,5 Liter trockener Zibibbo „GIBELE“ in Holzkiste PELLEGRINO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | PELLEGRINO |
Bezeichnung | Terre Siciliane Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Zibibbo |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP 2912 |
Weinkellereigebäude | PELLEGRINO - Marsala (TP) - Via Battaglia delle Egadi, 10 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Frischkäse, Sushi-sashimi, Meeresfrüchte, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit den Sardinen, Risotto mit Meeresfrüchten |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Zibibbo |
Diese Flasche hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format und wird in einer Holzkiste verkauft.
Gibelè, der Berg der Insel Dammusi. Ein Weißwein aus Zibibbo-Trauben, trocken und frisch, mit intensiven Aromen von Jasmin, grünem Apfel und Zitrone. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist die von Zibibbo in Reinheit. Der Ursprung liegt in der Provinz Trapani. Die Weinbereitung umfasst die traditionelle Weinlese, beginnend in den ersten zehn Tagen im September. Teilweise Mazeration, sanftes Pressen und Gärung bei kontrollierter Temperatur. Er reift 4 Monate lang im Keller und wird in der Flasche vollendet.
Eigenschaften dieses Zibibbo
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe. Der Duft ist absolut intensiv, nach Jasmin und Lavendel, mit einem Hauch von grünem Apfel und Zeder. Der Geschmack ist trocken und frisch, mit einem langen aromatischen Nachklang von Zitrusfrüchten, gelbem Pfirsich und grünem Apfel.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins sizilianisch
Ein Wein, der zu Fischsuppen, Gerichten auf der Basis von rohem Fisch und Schalentieren passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.