CAPICHERA Spätlese „VT“ CAPICHERA

Produkt Code 2579
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2021
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CAPICHERA
Bezeichnung Isola dei Nuraghi IGT
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Vermentino
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SS/622
Weinkellereigebäude CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Meeresfrüchte, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, mittelreifer Käse, Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, Kabeljaufilets, Linguine mit Tintenfischtinte, Oktopus-Salat
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Isola dei Nuraghi
Weinbeschreibung

Ein feiner Wein, Frucht einer erstaunlichen Rebe. Die bekannteste reinweiße Rebsorte der Insel (100 % Vermentino). Der Ursprung liegt im Verwaltungsgebiet der Gemeinde Arzachena. Dieser sensationelle Wein aus dem Keller Capichera , verfügt über die territoriale Ursprungsbezeichnung „IGT Isola dei Nuraghi“. Sein Reifepotenzial liegt zwischen 10 und 25 Jahren, ist sehr lang und variiert je nach Jahrgang. Die Gärung im Produktionsprozess erfolgt 4 Wochen lang in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C.Die Reifung erfolgt 6-8 Monate in neuen und halbneuen Barriques

Eigenschaften dieses sardischen Weißweins

Das durch die organoleptische Untersuchung hervorgehobene Aussehen ist strohgelb mit leichten goldenen Reflexen, sehr klar. Der Duft ist intensiv und komplex mit Noten, die an Orangenblüten, Zitrone, aromatische Kräuter, Glyzinien, Lavendelblüten und Zitrushonig erinnern. Der Geschmack ist trocken, aber gleichzeitig lebendig und warm, reichhaltig und breiig, mit Zitrus- und Honigtönen, der Abgang ist lang und umschmeichelnd mit großer Nachgeschmacksbeständigkeit.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Capichera

Ein Produkt, das seine natürliche Kombination mit Fisch- und Schalentiergerichten findet, die mit feinen und eleganten Zubereitungen zubereitet werden. Mit dem gedämpften Hummer schreien. Die optimale Serviertemperatur beträgt 12°C.

ähnliche Produkte
  • PIERE Sauvignon DOC
  • CAELES Cricket BIO
    BIO
  • Chardonnay Salento „CHARA“
  • Moscato Terre Siciliane „AMBAR“
    Angebote
  • Chardonnay Salento „SIMERA“
    Angebote
  • Zibibbo Terre Siciliane „OXYDIA“
    Angebote
  • Passito Comtess „SANCT VALENTIN“
  • Passito di Pantelleria „NES“ DOC
  • CAVANERA Etna Bianco DOC
  • Moscato di Pantelleria „Kabir“ DOC
  • Chardonnay „Unter den Sternen“
  • Passito di Pantelleria „Ben Ryé“ DOP