CAPICHERA Spätlese „VT“ CAPICHERA

Item code 2579
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2021
View all


Features
Winery CAPICHERA
Denomination Isola dei Nuraghi IGT
Vintage 2020
Grapes 100% Vermentino
Alcohol content 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SS/622
Winery headquarter CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Meeresfrüchte, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, mittelreifer Käse, Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, Kabeljaufilets, Linguine mit Tintenfischtinte, Oktopus-Salat
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Isola dei Nuraghi
Wine description

Ein feiner Wein, Frucht einer erstaunlichen Rebe. Die bekannteste reinweiße Rebsorte der Insel (100 % Vermentino). Der Ursprung liegt im Verwaltungsgebiet der Gemeinde Arzachena. Dieser sensationelle Wein aus dem Keller Capichera , verfügt über die territoriale Ursprungsbezeichnung „IGT Isola dei Nuraghi“. Sein Reifepotenzial liegt zwischen 10 und 25 Jahren, ist sehr lang und variiert je nach Jahrgang. Die Gärung im Produktionsprozess erfolgt 4 Wochen lang in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C.Die Reifung erfolgt 6-8 Monate in neuen und halbneuen Barriques

Eigenschaften dieses sardischen Weißweins

Das durch die organoleptische Untersuchung hervorgehobene Aussehen ist strohgelb mit leichten goldenen Reflexen, sehr klar. Der Duft ist intensiv und komplex mit Noten, die an Orangenblüten, Zitrone, aromatische Kräuter, Glyzinien, Lavendelblüten und Zitrushonig erinnern. Der Geschmack ist trocken, aber gleichzeitig lebendig und warm, reichhaltig und breiig, mit Zitrus- und Honigtönen, der Abgang ist lang und umschmeichelnd mit großer Nachgeschmacksbeständigkeit.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Capichera

Ein Produkt, das seine natürliche Kombination mit Fisch- und Schalentiergerichten findet, die mit feinen und eleganten Zubereitungen zubereitet werden. Mit dem gedämpften Hummer schreien. Die optimale Serviertemperatur beträgt 12°C.

Similar products
  • Gewurztraminer Spätlese „Roen“
  • PIERE Sauvignon DOC
  • CAELES Cricket BIO
    BIO
  • Chardonnay Salento „CHARA“
  • Moscato Terre Siciliane „AMBAR“
    Offer
  • Passito Comtess „SANCT VALENTIN“
  • Passito di Pantelleria „NES“ DOC
  • CAVANERA Etna Bianco DOC
  • Chardonnay „Unter den Sternen“
  • Passito di Pantelleria „Ben Ryé“ DOP
  • Falanghina del Molise „Ramì“ DOC BIO
    Offer BIO
  • Chardonnay Selva della Tesa DOC