Insolia „Fondo Filara“ DOC BIO NICOSIA

Produkt Code 1822
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 89/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei NICOSIA
Bezeichnung Insolia DOC
Jahrgang 2023
Rebsorten 100% Insolia
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude NICOSIA - Trecastagni (CT) - Via Luigi Capuana, 65
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Fisch-Carpaccio, Weißem Fleisch, Sushi-sashimi, Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Ravioli mit Kürbis, Pasta mit den Sardinen
Region Sizilien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Insolia
Weinbeschreibung

Insolia ist eine uralte einheimische Rebe, die in weit verbreitet ist ganz Sizilien , zeichnet sich durch eine besondere aromatische Ader aus, die in diesem reinsortigen weißen Weißwein von hergestellt wird Weingut Nikosia. Die Farbe ist strohgelb mit goldenen Reflexen, die Nase ist frisch und intensiv mit Anklängen von gelben Blüten und Noten von exotischen Früchten, die sich auch im Mund wiederfinden, wo sich der Wein mit großer Weichheit und Würze offenbart. Die Insolia-Weinberge des Weinguts Nikosia liegen auf Böden mittlerer Struktur, die tendenziell lehmig sind; Das Trainingssystem ist das Guyot-System. Die Trauben werden traditionell im September von Hand geerntet. Für die Weinbereitung führen wir eine 12-stündige Kaltmazeration durch, bevor wir eine sanfte Pressung durchführen.Dann folgt die Gärung nach 48 Stunden statischem Absetzen, gefolgt von der Gärung für etwa 20 – 25 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 15 °C, maximal 18 °C. Schließlich folgt die Verfeinerung in Edelstahltanks auf Feinhefe, eine Permanenz von 2 – 3 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften des Weins Insolia DOC Sicily

Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine strohgelbe Farbe mit intensiven goldenen Reflexen. Der Duft ist frisch und intensiv mit Noten von exotischen Früchten und gelben Blüten. Der Geschmack ist fruchtig, voll, würzig und mit guter Struktur.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sizilianischen Weins

Dieser traditionelle sizilianische Wein passt gut zu rohem Fisch, Meeresfrüchtespezialitäten, weißem Fleisch, gegrilltem Gemüse und Weichkäse. Er muss bei einer Temperatur von 10°C in einem spitz zulaufenden Glas serviert werden. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Nero d'Avola Bio Vegan „NICOSIA“
    Angebote BIO
  • Ätna Rosso RESERVE „CONTRADA MONTE GORNA“ Alte Reben DOC
  • Nerello Mascalese „Bio Vegan“ DOC
    Angebote BIO
  • Etna Rosso "Lenza di Munti 720 Metri s.l.m." DOC
  • Nero d'Avola „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Syrah „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Spumante Etna Brut „Sosta Tre Santi“ DOC
    Angebote
  • Spumante Carricante Brut „Sosta Tre Santi“ DOC
    Angebote
  • Etna Bianco "Contrada Monte Gorna" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Frappato BIO VEGAN
    Angebote BIO
    Frappato BIO VEGAN [NICOSIA] CHF 10,27 CHF 12,00
  • Nero d'Avola Riserva „Sosta Tre Santi“
    -27%
  • Frappato BIO VEGAN „Fondo Filara“ DOC
    Angebote BIO
  • ähnliche Produkte
  • Insolia „CARINDA“ BIO
    Angebote BIO
  • Ribolla Gialla DOC BIO
    BIO
  • Pecorino „Aimè“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Moscato Giallo DOC BIO
    BIO
  • Grillo „ASTOLFO“ DOC BIO
    BIO
  • Custoza „Bosco del Gal“ DOC
    Angebote
  • Etna Bianco "Contrada Monte Gorna" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Pinot Grigio Kupfer DOC BIO
    BIO
  • Lugana „Sansonina“ DOC
  • Etna Bianco DOC BIO
    BIO
  • Collio Bianco „Solarco“ DOC