From Black to White Zyme
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
3 viti Vitae AIS |
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2020 |
Luca Maroni | 90/100 | 2020 |
Winery | Zyme |
Denomination | Veneto Igt |
Vintage | 2021 |
Grapes | 60% Rondinella Bianca, 15% Gold Traminer, 15% Kerner e 10% Incrocio Manzoni |
Alcohol content | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | VR 4531 |
Winery headquarter | Zyme - San Pietro in Cariano (VR), Via Cà del Pipa, 1 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Aperitif, Crustaceans, Sea bass, Smoked Fish appetizers, Baked sea bream, Risotto with vegetables, Soups, Spaghetti with clams |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Veneto Igt |
Das „Von Schwarz zu Weiß“ des Kellers Zyme Dieser Name weist auf die natürliche genetische Mutation hin, die die Rondinella-Rebe von der roten zur weißen Beere durchläuft. Nach der Ernte führen wir eine 24-stündige Kryomazeration auf den Schalen, eine 20-tägige Gärung in Zement und eine 6-monatige Reifung auf der Hefe mit Batonnage durch.
Eigenschaften dieses Weins aus Venetien
Zarte gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase Noten von Frühlingsblumen, Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und Vanille. Die Mineralität und Würze unterstreichen seine faszinierende Komplexität und eignen sich sehr gut für die Reifung.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Hervorragend als Aperitif, aber auch zu Schalentieren, Fisch und Risotto mit Spargel. Bei einer Temperatur von 10-12°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.