Salento Susumaniello "SUSCO" San Marzano
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | San Marzano |
Bezeichnung | Susumaniello Salento Igp |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Susumaniello |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | San Marzano - San Marzano di San Giuseppe (TA) - Via Monsignor Bello, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Geschnittenes Rindfleisch, Würziger Käse, Pasta all'amatriciana, Schnitzel mit Pilzen, gegrilltes Fleisch |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Salento |
Der Susumaniello „Susco“ des apulischen Weinguts San Marzano wird aus einer alten einheimischen dunklen Rebsorte aus dem Salento hergestellt. Nach der manuellen Ernte, die normalerweise in der zweiten Septemberhälfte stattfindet, werden die besten Trauben schnell mit ausgewählten Hefen und einer etwa zehntägigen Mazeration auf den Schalen vergoren. Vor der Flaschenabfüllung reift der Wein 6 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Eigenschaften des Susumaniello Susco
Bei der organoleptischen Prüfung zeigt dieser apulische Wein eine rubinrote Farbe, intensiv und leuchtend. In der Nase offenbart er Noten von reifen roten Früchten, Wildkräutern aus der mediterranen Macchia, balsamischen und leicht holzigen Nuancen.Im Mund zeigt sich eine leichte Säurenote, aber eine gewisse Eleganz.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses apulischen Weins
Ein ausgezeichneter Wein zu Pasta mit Fleischsauce, gebackenen Nudeln oder gegrilltem Fleisch. Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16 Grad in einem ziemlich großen Glas serviert werden.