Doppelmagnum 3 Liter Nebbiolo d'Alba DOC in Holzkiste Massucco
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Massucco |
Bezeichnung | Nebbiolo d'Alba Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 300cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/1707 |
Weinkellereigebäude | Massucco - Castagnito (CN) - Via Serra, 2c |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Braten, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana, Risotti, Gekochtes Fleisch, Gedünstetem Fleisch, Eintopf |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Nebbiolo |
Diese Flasche ist Magnum-Format ab 3 Liter Es wird in einer Holzkiste verkauft.
Der Nebbiolo d'Alba ist ein Rotwein ausschließlich aus Nebbiolo-Trauben hergestellt. Seine besonderen Eigenschaften ermöglichen es ihm, seinen Namen bei anderen hochzuhalten tolle Nebbiolo-Weine aus dem Piemont und der Poebene im Allgemeinen. Der am Ufer des Flusses Tanaro produzierte Nebbiolo D'Alba eignet sich ideal für die Reifung, auch wenn diese Fähigkeit hauptsächlich vom Anbaugebiet abhängt. Seine Farbe, seine Aromen und sein unverwechselbarer vollmundiger, vollmundiger und trockener Geschmack machen Nebbiolo zu einem der berühmtesten Weine der italienischen Tradition, der auch international bekannt ist.
Eigenschaften dieses Nebbiolo d'Alba
Die organoleptischen Eigenschaften heben das Rubinrot des Weins hervor, das mit der Reifung dazu neigt, granatrot, kompakt und streng zu werden. Der Duft ist immer angenehm, duftend, zart und erinnert an Veilchen. Die Gewürze sind kaum wahrnehmbar. Der Geschmack ist trocken, zart samtig, anhaltend und vollmundig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Nebbiolo D'Alba Massucco wird mit traditionellen lokalen ersten Gängen serviert.Eiernudeln mit Fleischsauce oder Wildsauce, Reis und Risotto mit allen Gewürzen und mit der gastronomischen Nudeltradition der italienischen Küche. Die große Vielseitigkeit des Weines ermöglicht die Kombination mit einer Vielzahl von Gerichten. Die ideale Temperatur zum Servieren liegt zwischen 20 und 22 °C. Das geeignete Glas ist das Ordeaux-Glas, das die Sauerstoffanreicherung und Diffusion der Parfüme ermöglicht.