Doppelmagnum 3 Liter Barbaresco DOCG in Holzkiste Salvano
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Salvano |
Bezeichnung | Barbaresco Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 300cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/6104 |
Weinkellereigebäude | Salvano - Diano d'Alba (CN) - Via Guido Cane, 1 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barbaresco |
Diese Flasche ist Format Magnums von 3 Litern und wird in einer Holzkiste verkauft.
Der Barbaresco DOCG ist eines der besten Rotweine aus dem Piemont . Diese Flasche wird in einem stabilen Karton verkauft und zeichnet sich durch einen gewachsten Verschluss und ein Qualitätssiegel aus. Die Weinberge liegen im Nebbiolo da Barbaresco genannten Gebiet von Monforte d'Alba. Die für die Herstellung des Barbaresco DOCG verwendeten Trauben werden im Oktober geerntet, die Trauben werden in rote Holzkisten gelegt und in den Keller gebracht.Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei einer Temperatur von etwa 27-30°C und anschließend wird der Wein in 50-Hektoliter-Barrique-Eichenfässer umgefüllt. In diesen Fässern ruht der Barbaresco für einen Zeitraum von ca. 2 Jahren.
Die Eigenschaften dieses Barbaresco
Auf den ersten Blick hat dieser Barbaresco DOCG eine rubinrote Farbe mit Nuancen, die ihn voll und intensiv machen. In der Nase ist er fruchtig und unter den verschiedenen Aromen stechen Himbeere, Vanille und Kirschen hervor. Es handelt sich um einen strukturierten Wein mit ausgezeichneter Robustheit, der trotz seines Alkoholgehalts sehr weich und trinkbar ist. Die Alterung der Flasche ist ausgezeichnet.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses berühmten piemontesischen Weins
Wird in großen, glatten Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18 °C serviert. Es wird empfohlen, das Produkt 1-2 Stunden vor dem Servieren zu dekantieren. Passt gut zu Gerichten von gedünstetes rotes Fleisch und gegrillte Nudeln mit Fleischsauce und gereiftem Käse.