Brunello di Montalcino RESERVE „DIE ZWEI SCHWESTERN“ 2011 DOCG Tenuta La Fuga FOLONARI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | FOLONARI |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Riserva Docg |
Jahrgang | 2011 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/6558 |
Weinkellereigebäude | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Hartkäse, Gnocchi mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, Spiel, Florentiner Steak, Braten, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Weintrauben Sangiovese bei 100 %. Der Ursprung der Trauben liegt in den Weinbergen unseres gleichnamigen Weinguts, südwestlich von Montalcino, am historischen Hang von Camigliano. Die Weinbereitung umfasst die alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C. Mazeration auf der Schale für etwa 20 Tage. Die Reifung erfolgt über 5 Jahre, davon mindestens 24 Monate in slawonischen Eichenfässern von 25/30 Hektolitern. Die Verfeinerung erfolgt 12 Monate in der Flasche.
Merkmale davon Brunello di Montalcino DOCG reservieren
Im Aussehen hat es eine intensive rubinrote Farbe für das Auge.Das Parfüm erreicht die Nase mit einem Hauch von Himbeere, roten Früchten und einer wunderschönen violetten Blüte, kombiniert mit einem Hauch von Gewürzen und Jod. Der Geschmack im Mund, die Annäherung an den Gaumen ist harmonisch und weich, reif und reichhaltig und lässt Raum für Verbesserungen und eine große Fähigkeit zur Weiterentwicklung erkennen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Wichtiger und vollmundiger Wein, der zu kräftigen Gerichten passt, in diesem Fall zu Fleischhauptgerichten oder zu gereiftem Käse, wie zum Beispiel zu einem 30 Monate gereiften toskanischen Trüffel-Pecorino-Käse mit Kürbissenf. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.