Brunello di Montalcino 2017 DOCG La Poderina
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2023 |
James Suckling | 95/100 | 2020 |
4 Grappoli AIS |
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2020 |
Robert Parker | 94/100 | 2020 |
Weinkellerei | La Poderina - FATTORIA DEL CERRO |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/4799 |
Weinkellereigebäude | La Poderina - Castelnuovo dell'Abate (SI) - Loc. Poderina |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Florentiner Steak, Gedünstetem Fleisch, Pasta mit Fleischsauce, Fleisch mit Tomatensauce, gegrilltes Fleisch, Eintopf, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Il Brunello di Montalcino della cantina La Poderina è prodotto esclusivamente con uve Sangiovese grosso in purezza, secondo la tradizione. Subito dopo la vendemmia manuale, avviene la fermentazione con macerazione in acciaio ad una temperatura controllata di 24-28°C,con rimontaggi giornalieri e délestage; una volta terminata la fermentazione alcolica si passa poi ad una macerazione post fermentativa a 29°C. Quando ancora vi è una massiccia presenza di fecce fini, il vino passa poi in legno di rovere dove avrà luogo la malolattica nonchè il batonnage per 4 mesi. Una volta termnato questo periodo il vino proseguirà il suo affinamento per altri 20 mesi.
Caratteristiche di questo vino toscano
All'esame organolettico si presenta come un vino dal colore rosso granato intenso; all'olfatto prevalgono sentori di frutti rossi e vaniglia. Al palato i tannini sono ben bilanciati e vi è una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Questo Brunello di Montalcino si abbina perfettamente ai piatti di carne tipici della tradizione Toscana, ma anche a formaggi stagionati. Da servire alla temperatura di 16-18°C in calice abbastanza ampio per favorirne l'ossigenazione.