Brunello di Montalcino 2018 DOCG CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/7363 |
Weinkellereigebäude | Ciacci Piccolomini d'Aragona - Castelnuovo dell'Abate (SI) |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Florentiner Steak, Cannelloni, Hartkäse, Pilz risotto, Spiel, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Der Brunello di Montalcino des Kellers Ciacci Piccolomini von Aragon Es wird zu 100 % aus Sangiovese-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens im Park Val d'Orcia angebaut werden. Nach der manuellen Ernte werden die sorgfältig ausgewählten Trauben bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl- und Betontanks gegeben; Die Reifung erfolgt für mehr als 2 Jahre in slawonischen Eichenfässern mit anschließender Verfeinerung in der Flasche für mehr als 8 Monate.
Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser toskanische Wein eine rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat und Geruchsnoten, die an rote Beeren erinnern.Am Gaumen ist er weich, ausgewogen mit deutlich spürbaren Tanninen und einer langen Nachhaltigkeit.
Empfohlene Kombination mit diesem toskanischen Wein
Ideal in Kombination mit Wildgerichten, aber auch mit gereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 18°C in einem ballonförmigen Glas servieren.