Barbera d'Alba „Kirschen“ DOC Manzone Giovanni
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Manzone Giovanni |
Bezeichnung | Barbera d'Alba Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN 2288 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Giovanni Manzone - Monforte d'Alba (CN) - Via Castelletto, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Kochwurst, Kaninchen, Gedünstetem Fleisch, Suppen, Weißem Fleisch, Pasta all'amatriciana, mittelreifer Käse, Fleisch mit Tomatensauce |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Barbera |
Der Barbera d'Alba DOC ist ein Rotwein der piemontesischen Tradition, hergestellt von Giovanni Manzone Company befindet sich Monforte D'Alba in der Langhe. Das fantastische Terroir, die gute Höhenlage und die Hanglage der Weinberge tragen zur Produktion von Weinen höchster Qualität bei. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist eine 100 %ige Barbera-Traube, die in der zweiten Septemberdekade geerntet wird. Die Mazeration in Kontakt mit den Schalen dauert 10 Tage, gefolgt von einer 2-monatigen Reifung in Fässern und einer 10-monatigen Reifung in Stahl.
Die Eigenschaften dieses Barbera d'Alba
Auf den ersten Blick erscheint es rubinrot mit violetten Reflexen. Der Duft ist fruchtig mit deutlichen Noten von Johannisbeere und Pflaume.Am Gaumen ist er warm mit ausgezeichneter Ausgewogenheit und großer Nachhaltigkeit.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses piemontesischen Rotweins
In mitteloffenen Kelchen bei einer Temperatur von 16–18 °C servieren. Er passt sehr gut zu ersten Gängen und weißem Fleisch.