BERTAROSE Bertani

Produkt Code 1613
Zu Favoriten hinzufügen


Merkmale
Weinkellerei Bertani
Bezeichnung Verona Rosato Igt
Jahrgang 2022
Rebsorten 75% Molinara, 25% Merlot
Alkoholgehalt 12,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR/6940
Weinkellereigebäude Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Meeresfrüchte, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Seebarsch, Muscheln, Weißem Fleisch, Austern, gebratenes Gemüse
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Rosato Igt
Weinbeschreibung

Bertarose ist einer der traditionsreichsten Hausweine Bertani . Er wird seit den 1930er Jahren hergestellt und nun in einem moderneren Stil neu gestaltet, um die Eigenschaften von Frische und Angenehmheit, die man bei einem Rosé sucht, besser hervorzuheben. Für die Herstellung werden 75 % Molinara- und 25 % Merlot-Trauben verwendet. Molinara trainierte das Spaliersystem mit Guyot-Schnitt mit einer Pflanzdichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar Land. Der Merlot hingegen wird im Spornkordon-System mit 5.000 Rebstöcken pro Hektar Land erzogen. Das Anbaugebiet liegt in den Hügeln des Gardasee-Hinterlandes mit ton- und kalkhaltigen Böden.Der Weinbereitungsprozess beginnt mit der Ernte Ende September; Es sieht die getrennte Weinbereitung der beiden Sorten vor, dann eine innovative Gärung in Rot mit Anwesenheit der Schalen für den Molinara und eine Gärung in Weiß für den Merlot. Die Reifung am Ende der Gärung umfasst stattdessen die Mischung der beiden Weine, gefolgt von einer etwa dreimonatigen Reifung auf der Hefe am Ende der Gärung, wiederum in Edelstahltanks.

 

Organoleptische Daten dieses Roséweins von Cantina Bertani

Der organoleptische Test ermöglicht es Ihnen, einen Wein mit einer litschirosa Farbe zu probieren. Der Duft ist frisch mit Granatapfel und roter Johannisbeere und Noten von weißen Blumen. Im Mund ist der Geschmack entscheidend, mit gutem Körper und einem guten Gleichgewicht zwischen Säure und Geschmack.Ausgezeichnete Ausdauer.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Roséweins

Die ideale Serviertemperatur beträgt 10°C. Am liebsten passt er zu Salaten, delikaten Pastagerichten und weißem Fleisch. Auch hervorragend als Aperitif oder in Kombination mit gut strukturierten Fischgerichten.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valpolicella Ripasso „Valpantena“ DOC
  • Soave Vintage Edition DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „CATULLO“ DOC
  • Holzkiste 3 Amarone- und Valpolicella-Weine
  • Secco Original Vintage Edition
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella Classico 2013 in Holzkiste
  • ähnliche Produkte
  • K ROSÉ
    Angebote
  • ALGHERO ROSATO DOC
    Angebote
  • Rosato "ROSES ROSES"
    Rosato "ROSES ROSES" [OTTELLA] CHF 12,09 CHF 14,80
  • Sekt „LINTRIGO ROSÉ“
  • Sekt „CRUDO ROSE“ Extra Dry
  • Champagner BLASON ROSÉ
  • CHARME Rose
    Angebote
  • Bolgheri ROSATO DOC BIO
    BIO
  • SCAIA Rosato
  • Rosé „TAMBE“
  • Champagner Brut CRISTAL ROSÉ 2014, verpackt
  • Rosato "ROSE DELLE SIEPI"