Barolo „LEVOLUTION“ DOCG MONTALBERA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2018 |
Weinkellerei | MONTALBERA |
Bezeichnung | Barolo DOCG |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AT/1410 |
Weinkellereigebäude | MONTALBERA - Castagnole Monferrato (AT) - Cascina Montalbera, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Tagliatelle mit Pilze, Pilz risotto, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, Spiel, Lammfleisch, Hartkäse, Cannelloni |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barolo |
Der symbolische Wein Italiens in der Welt. Das Anbaugebiet dieses sensationellen Weines aus Weingut Montalbano ist das Wertvollste davon Piemont . Die für seine Herstellung verwendete Rebe ist die von Nebbiolo in der raffiniertesten Sorte Michet und Lampia. Bei der Weinbereitung werden Nebbiolo-Trauben nach dem Ausdünnen im optimalen Reifegrad geerntet. Traditionelle Rotweinbereitung. Die Verfeinerung erfolgt in Barriques aus französischer Eiche und die anschließende Verfeinerung in horizontal positionierten Flaschen bei kontrollierter Temperatur entsprechend der Disziplinarordnung der Rebe.
Eigenschaften des Weins Barolo DOCG „Levolution“ MONTALBERA Cellar
Bei der organoleptischen Untersuchung ist dieser Wein rubinrot mit köstlichen granatroten Reflexen und behält die chromatische Dynamik bei, die das Getränk anregt. Brillant und unverwechselbar. Das Bouquet ist voll und weinig, intensiv und anhaltend mit Anklängen von Muskatnuss, Chinawurzel, Marmelade, Lakritze und köstlichen Kräuterbällchen und würzigen Noten. Der Geschmack ist voll, großzügig, harmonisch, samtig. Faszinierend und aristokratisch. Tanninhaltiger, eleganter, straffer und herzhafter Körper.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses großartigen piemontesischen Weins
Dieser Wein erfordert Kombinationen und Zubereitungen auf der Basis von rotem Fleisch, Wild oder Wild. Hervorragend zu Rinderfilet Rotwein und mit Kalbsragout in Tomatensauce. Er muss bei 18°C in einem großen Ballon-Weinglas serviert werden, was eine gute Sauerstoffversorgung begünstigt.