Barbera d'Alba „DREI WEINBERGE“ DOC VIETTI

VIETTI 
Produkt Code 2489
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 89/100 2024
4 Grappoli AIS 2018
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei VIETTI
Bezeichnung Barbera d’Alba "TRE VIGNE" DOC
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Barbera
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN 8613
Weinkellereigebäude VIETTI - Castiglione Falletto (CU) - Piazza Vittorio Veneto, 5
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Risotti, Suppen, Gegrillter Hähnchen, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen
Region Piemont (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Barbera
Weinbeschreibung

Der Barbera D'Alba drei Weinberge des renommierten Weingut Vietti des Piemont verfügt über die Bezeichnung kontrollierter Herkunft DOC Piemont. Es wird aus 100 % reinen Barbera-Trauben hergestellt. Die Weinbereitung erfolgt aus Trauben von Weinbergen in Castiglione Falletto, Monforte d'Alba, La Morra und anderen Städten der Langhe. Im Weinberg schwankt das Alter der Rebstöcke zwischen 25 und 40 Jahren. Die durchschnittliche Dichte pro Hektar beträgt bei Guyot-Anbau etwa 4.500 Rebstöcke. Der Boden, auf dem die Reben stehen, ist lehmiger Kalkstein. Die alkoholische Gärung dauert etwa 2 Wochen und wird in Stahltanks durchgeführt. Die Déléstages sind häufig und das Umpumpen erfolgt täglich. Die malolaktische Gärung erfolgt in Stahltanks.Schließlich erfolgt die Reifung, die ein Jahr lang abwechselnd in Fässern, Barriques und Stahl erfolgt.

Eigenschaften des Barbera d'Alba-Weins Tre Vigne Cantina Vietti

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser sensationelle Wein der piemontesischen Tradition der Langhe eine rubinrote Farbe. Das Parfüm mit dem Aroma reifer Kirschen und Vanille. Veilchennoten und eine sanft rundere Struktur als Barbera d'Asti Tre Vigne. Der Geschmack ist voller heller Säure und süßer Tannine am Gaumen mit einer ausgewogenen Holzpräsenz, guter Komplexität und einem anhaltenden Kirsch-Abgang.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden Barbera

Ein Gericht, das zu Vorspeisen, reichhaltigen Salaten, gegrilltem Gemüse der Saison, Suppen, Nudeln, Kalb- und Schweinefleisch sowie Hühnchen mit leichten Saucen passt. Die Serviertemperatur liegt zwischen 16° C und 18° C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Barbera d'Alba „VIGNA VECCHIA SCARRONE“ DOC BIO
    BIO
  • Barolo „CASTIGLIONE“ DOCG
  • Barolo RESERVE „Villero“ 2012 DOCG verpackt
  • ähnliche Produkte
  • Barbera d'Alba „RUVEI“ DOC
  • Barbera d'Alba „PEIRAGAL“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC
  • Barbera d'Alba „Santo Stefano“ DOC
    Neuigkeiten
  • Barbera d’Alba „Domina“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba „VIGNA VECCHIA SCARRONE“ DOC BIO
    BIO
  • Barbera d'Alba „PIANA“ DOC BIO
    BIO
  • Barbera d'Asti „RURÈ“ DOCG
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
  • Barbera d'Alba Superiore „Scassa“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „Papagena“ DOC
  • Barbera d'Alba Superiore „Le Masche“ DOC
    Angebote