Amarone della Valpolicella Classico RESERVE CATERINA ZARDINI DOCG Campagnola
Points sommelier | 92/100 | 2025 |
4 Grappoli AIS |
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2020 |
James Suckling | 95/100 | 2020 |
Luca Maroni | 94/100 | 2020 |
Cave | Campagnola |
Dénomination | Amarone della Valpolicella Classico Riserva Docg |
Millesime | 2018 |
Cépages | 70% Corvina Veronese e Corvinone Veronese e 30% Rondinella |
Degré alcoolique | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR/1285 |
Siège de la Cave | Campagnola - Marano di Valpolicella (VE) - Via Agnella, 9 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | wild game, Pot roast, Risotto, Tagliatelle with mushrooms, Hard cheese, Sliced beef, Florentina Steak, Roast meat |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Full-bodied and intense |
Wine list | Amarone |
Aus der Kombination erlesener Trauben der veronesischen Tradition in einer Mischung entsteht dieser Wein Amarone Reservieren. Die verwendeten Reben sind Corvina Veronese und Corvinone Veronese zu 70 %, Rondinella zu 30 %. Die Provenienz ist die klassische von Venetien . Die Ernte erfolgt Mitte Oktober. Die Weinbereitung erfordert, dass die Trauben nach der strengen Handernte nach der traditionellen Methode getrocknet werden; Die Gärung erfolgt bei niedriger Temperatur zwischen 13 und 17 °C. Anschließend reift der Wein 24 Monate in Tonneaux und weitere 12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weins aus dem Keller Landfrau
Im Aussehen hat der Wein eine tiefe rubinrote Farbe mit granatroten Adern. Der Duft ist ätherisch, duftend, würzig, mit einem Hauch von Kirsche, Bittermandel und Vanille. Am Gaumen hat er einen vollen, warmen, samtigen und weichen Geschmack mit Anklängen von Gewürzen und Kaffee auf einer angenehm bitteren Basis.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Amarone Riserva
Passt traditionell zu Haarwild (Wildschwein, Reh, Hase), gegrilltem Fleisch, Schmorbraten und gereiftem oder hartem Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.