Amarone della Valpolicella Classico „Riserva di Costasera“ DOCG MASI
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Weinkellerei | MASI |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella DOCG |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 70% Corvina, 15% Rondinella, 10% Oseleta e 5% Molinara |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Tagliatelle mit Pilze, Pilz risotto, Spiel, Eintopf, Gedünstetem Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Die „Costasera“ gilt in der Valpolicella eine der besten Seiten, die dem Sonnenuntergang zugewandte Seite mit den Weinbergen und dem nahe gelegenen Gardasee. das ist grossartig Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG „Costasera“ wird aus der Vereinigung der typischen Trauben der Region hergestellt; die wertvollsten sind Corvina, Rondinella, Oseleta und Molinara, von denen jede dem Wein seine Besonderheiten verleiht. Nach dem traditionellen Welken, das bis Februar dauert, werden die Trauben gepresst und einer etwa 45-tägigen Gärung unterzogen. Anschließend reift der Wein 40 Monate in 600-Liter-Fässern aus slawonischer Eiche. Ein majestätischer, komplexer und eleganter Wein, der für eine lange Reifung im Weinkeller geeignet ist.Bei der Weinbereitung werden unterschiedliche Anteile von Corvina-Trauben verwendet, die die Basis bilden und für 70 % der Mischung verwendet werden. Dazu kommen 15 % Rondinella, 10 % Oseleta und 5 % Molinara. .
Eigenschaften dieses berühmten Weins aus Venetien
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe hat. Das Bouquet ist elegant und eröffnet mit intensiven Aromen von reifen roten Früchten und Spirituosen, kombiniert mit zarten Noten von Kakao und Zimt. Der Geschmack am Gaumen zeichnet sich durch einen entschiedenen und umhüllenden Körper mit seidigen Tanninen und einer lebendigen Säure aus, die Ausgewogenheit und Angenehmheit verleiht. Extrem anhaltend, mit einem Abgang, der an Kirsche und Zimt erinnert.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Amarone Riserva
Das Label „Riserva di Costasera“ von Bauernhöfe Es stellt das Engagement dar, das das Unternehmen seinen Weinen entgegenbringt, den wertvollsten. Diese Flasche üppiger Rotwein passt zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.