Soave Classico „Le Bine“ DOC Campagnola
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Weinkellerei | Campagnola |
Bezeichnung | Soave Classico Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 70% Garganega e 30% Trebbiano di Soave |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/1285 |
Weinkellereigebäude | Campagnola - Marano di Valpolicella (VE) - Via Agnella, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Seebarsch, Aperitif, Gedämpfter Fisch, Gemischte frittierte Fisch, Sushi-sashimi, mittelreifer Käse, Pasta mit Thunfisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Soave |
Aus der Weinbereitung von 70 % Garganega-Trauben und 30 % Trebbiano di Soave entsteht dieser sensationelle Wein der venezianischen Tradition, der alle Merkmale des Territoriums verkörpert. Der Ursprung liegt im klassischen DOC von Verona Venetien . Bei der Ernte handelt es sich um die manuelle Ernte der reifen Trauben. Weinbereitung Nach dem Pressen erfolgt eine kurze Kaltmazeration, um die für die Garganega typischen Sortenaromen schonend zu extrahieren. Die Gärung erfolgt nach dem Dekantieren des Mostes bei einer Temperatur von 15/16°C. Abschließend erfolgt die Verfeinerung mit Reifung im Edelstahl und kurzer Verfeinerung in der Flasche.
Merkmale davon Süss Dok
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, die mit zunehmender Alterung deutlichere Farbtöne annimmt. Der Duft ist breit, intensiv und zart. Der Geschmack ist trocken, harmonisch, mit einem charakteristischen Mandelnachgeschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Ein idealer Wein als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten. Passt auch hervorragend zu Pinzimonio-Gemüse und vegetarischen Gerichten. Die empfohlene optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.