Jeroboam 5 Liter Chianti Classico Riserva „IL GRIGIO“ DOCG verpackt SAN FELICE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | SAN FELICE |
Bezeichnung | Chianti Classico Riserva Docg |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 500cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3814 |
Weinkellereigebäude | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Loc. S. Felice, 1 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Kaninchen, Braten, Tagliatelle mit Pilze, mittelreifer Käse, Hartkäse, Filet mit grünem Pfeffer, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Chianti |
Diese Flasche hat das Magnum-5-Liter-Format und wird in einer Siebdruckhülle verkauft.
Das Weingut San Felice produziert diesen sensationellen Wein aus 100 % reinen Sangiovese-Trauben. Die Herkunft der Reben liegt im Unternehmensbereich des Weingutes San Felice im Verwaltungsgebiet von Castelnuovo Berardenga, Siena. Die Verfeinerung des Weins erfolgt durch Gärung in Kontakt mit den Schalen für 18–20 Tage bei einer Temperatur von 28–30 °C. Malolaktische Gärung in Edelstahltanks. 80 % der Masse reifen 24 Monate lang in slawonischen Eichenfässern, die restlichen 20 % reifen in 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche. Reifung in der Flasche für ca. 6 Monate.
Merkmale davon Chianti Classico Reservieren
Bei der organoleptischen Untersuchung scheint der Wein eine sehr intensive und tiefe rubinrote Farbe zu haben. Das Parfüm beginnt mit einer Reihe von Düften, die Nase hat Noten von Veilchen, Beeren, Zitrusschalen und Tertiäraromen. Der Geschmack am Gaumen ist vollmundig, kräftig, mit einer ausgeprägten Säure, die Frische verleiht. Der Abgang endet mit einem mittel anhaltenden Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Grigio Chianti Classico DOCG ist ein Wein mit guter Struktur, der daher Gerichte mit aufwendiger Zubereitung erfordert.Passt perfekt zu rotem Fleisch und mittelreifem Käse. Es lohnt sich, ihn auch zu gebratenem Schweinefilet zu probieren. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.