Weinberge der Dolomiten Rot „PORTRÄT“ LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 93/100 | 2022 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | Lagrein, Teroldego e Merlot |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Eintopf, Spiel, Braten, Geschnittenes Rindfleisch, Speck, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Vigneto delle Dolomiti |
Hingabe, Leidenschaft und Forschung: Daraus entsteht das „Portrait“ des Kellers La-Vis , Rot mit typischer geografischer Angabe „Vigneti delle Dolomiti“. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist die Mischung aus Lagrein, Teroldego und Merlot. Alle stammen aus dem geografischen Gebiet des Trentino. Die Weinbereitung erfolgt, sobald die Trauben in den Keller gebracht werden. Die Trauben und anschließend der Wein werden mit liebevoller Sorgfalt und Aufmerksamkeit nach traditionellen Methoden verarbeitet. Die Reifung erfolgt in Behältern verschiedener Art, von kleinen 225-Liter-Fässern bis hin zu großen Holzfässern, die die einzigartigen Eigenschaften und Nuancen hervorheben, die oft klein und nicht wahrnehmbar sind. Die Mischung ist die Synthese, die den Charakter des Weins definiert. Die Verfeinerung in der Flasche über mindestens 12 Monate entwickelt die Seele. Zeit begleitet Wachstum.
Eigenschaften dieses Trentino-Rotweins
Im Aussehen erscheint der Wein leuchtend und tief rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist harmonisch und reichhaltig in der Nase: Nuancen von reifen roten Früchten, insbesondere Brombeere, Himbeere und Pflaume, gefolgt von zarten Noten von getrocknetem Veilchen, verschmelzen mit Erinnerungen an Kaffeeröstung und reichen Balsamico-Aromen. Der Geschmack am Gaumen ist von beträchtlicher Substanz und zeichnet sich durch die Weichheit und Süße der Frucht aus, ausgewogen und umhüllend, intensiv mit einer angenehmen und eleganten Tanninnote, die die lange Nachhaltigkeit leitet.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung von Vineyards of the Dolomites Rosso „Ritratto“
Ein Wein, der besonders gut zu Wild passt. Versuchen Sie es mit zerkleinertem Rehwild. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.