Vermentino aus Sardinien „Cerdena“ DOC Argiolas
Code produit 0117
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Prix et récompenses
Points sommelier | 93/100 | 2025 |
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Caractéristiques
Cave | Argiolas |
Dénomination | Vermentino di Sardegna Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Vermentino |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Tenuta Villa Tavernago - Pianello Val Tidone (PC) - s.s Frassineto, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Aperitif, Pasta mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Meeresfrüchte, gebratenes Gemüse, Frischkäse |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Vermentino |
Description du vin
Die „Cerdena“ des Kellers Argiolas Es wird aus Trauben hergestellt Vermentino , mit der Zugabe kleiner Anteile einheimischer und internationaler Sorten; Nach der streng manuellen Ernte werden die Trauben sanft gepresst und in französischen Barriques vergoren. Ein Wein mit internationalem Flair.
Eigenschaften dieses Vermentino vom Weingut Argiolas
Brillanter strohgelber Wein; starke Noten von gelben Früchten und Blumen mit einem Vanille-Abgang; vollmundig, strukturiert und mit hervorragender Balance.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sardischen Weins
Perfekter Wein zu zweiten Gängen auf Fischbasis, auch zu strukturierten. Bei einer Temperatur von 10-12°C in einem relativ großen Weinglas servieren.