Vermentino di Gallura „Spera“ DOCG SIDDURA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Weinkellerei | SIDDURA |
Bezeichnung | Vermentino di Gallura Docg |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Vermentino |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | OT/341 |
Weinkellereigebäude | SIDDURA - Luogosanto (SS) - Località Siddura |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Oktopus-Salat, Muscheln, Sushi-sashimi, Seebarsch, Schwertfisch, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Trofie mit Pesto |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Vermentino |
Die Weinbereitung in absoluter Reinheit aus kostbaren und erlesenen Trauben Vermentino 100 % aus den luftigen Hügeln der USA Sardinien . Bei der Weinbereitung werden Trauben verwendet, die manuell geerntet werden, um eine sorgfältige Auswahl nur der Besten durchzuführen. Nach dem Abbeeren der Trauben werden die Trauben gepresst und zusammen mit dem Most einige Stunden lang mazeriert, während die Gärung in Stahltanks für etwa 12 bis 15 Tage bei kontrollierter Temperatur erfolgt. Anschließend reift die Flüssigkeit etwa einen Monat lang auf der Feinhefe und reift anschließend einige Monate in der Flasche, bevor sie auf den Markt kommt.
Eigenschaften dieses Vermentino di Gallura Docg
Im Aussehen hat der Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Der Duft weist deutliche Bezüge zur mediterranen Macchia und zu tropischen Früchten auf, die auf äußerst zarte und faszinierende Weise degeneriert werden. Der Geschmack ist trocken, würzig und frisch, mit einer guten geschmacklichen Ausgewogenheit und einer angenehmen organoleptischen Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Keller Siddura
Die köstlichen Kombinationen mit delikaten Fischgerichten spiegeln seinen maximalen Ausdruck wider. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.