Venezia Giulia Weiß "Oslavje" (1000 ml Flasche) RADIKON
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | RADIKON |
Bezeichnung | Venezia Giulia Igt |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | Chardonnay - Sauvignon - Pinot grigio |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 100cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO 2913 |
Weinkellereigebäude | RADIKON - Gorizia (GO) - Località Tre Buchi, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Weißem Fleisch, Gegrillter Hähnchen, Gedämpfter Fisch, Hartkäse, gegrilltes Schwein, Schweinshaxe aus dem Ofen, Pasta mit Fleischsauce, mittelreifer Käse |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Friuli Igt |
Oslavje von Radikon ist ein origineller und unkonventioneller mazerierter Weißwein. Wenn wir Radikon sagen, sprechen wir von einem Mythos, der ein Genre einleitete, das zunächst unkonventionell ist und heute in allen Kellern von Norden nach Süden der Halbinsel präsent ist: Weiß mit langen Mazerationen in Kontakt mit den Schalen, die 3-4 Monate dauern. Passagen in Fässern und Amphoren für weitere 40 Monate. Verfeinert weitere 18 Monate in der Flasche, bevor er vermarktet wird. Oslavje ist ein Extrakt aus einer Mischung von Chardonnay-, Sauvignon- und Pinot Grigio-Trauben
Beschreibung dieses mazerierten Weins
Goldgelbe Farbe mit Tendenz zu Bernstein; die Nase ist intensiv mit Mandeln und exotischen Früchten, um der Meister zu sein, mit einer leichten oxidativen Note im Abgang; reich und voll, aber mit einer wichtigen Frische.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Mazerats
Ausgezeichnet zu gereiftem Käse und reichhaltigen Gerichten; auch zu Braten zu probieren.Bei einer Temperatur von 14 ° servierenin einem großen Glas