Valpolicella Classico Superiore Ripasso „CATULLO“ DOC Bertani
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | Bertani |
Bezeichnung | Valpolicella Classico Superiore Ripasso Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 70% Corvina Veronese, 20% Corvinone e 10% Rondinella |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/6940 |
Weinkellereigebäude | Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, mittelreifer Käse, Pasta mit Fleischsauce, Eintopf, Braten, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico Ripasso |
Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore „Catullo“ von Weingut Bertani Es wird aus den Trauben der Disziplin hergestellt: 70 % Corvina Veronese, 20 % Corvinone und 10 % Rondinella. Das Produktionsgebiet ist Valpolicella Classica auf dem Weingut Novare in Arbizzano di Negrar in der Provinz Verona. Dieser Wein wird durch Gärung auf den Schalen des Amarone Classico gewonnen, ein Verfahren namens „Ripasso“: Die Verfeinerung erfolgt 12 Monate lang in französischen Eichenfässern und anschließend ein Jahr lang in Zementtanks.
Merkmale davon Rotwein
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase finden sich fruchtige Anklänge von Schwarzkirsche und Kirsche, begleitet von Noten von Vanille und Schokolade.Im Mund ist er entschlossen und anhaltend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Es passt perfekt zu allen Fleischgerichten, von Wild bis zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Bei einer Temperatur von 16-18°C in einem relativ großen Weinglas servieren.