Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „JOS“ DOCG VAL D'OCA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | VAL D'OCA |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten, Meeresfrüchte, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus der Vinifikation von 100% Glera-Trauben entsteht dieser sensationelle Spumante Prosecco Superiore DOCG-Wein der Weingut Val d'Oca mit der DOCG-Bezeichnung Venetien und einem Extra-Dry-Zuckergehalt.
Merkmale davon Schaumwein Extra trocken
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage hat. Das Parfüm hat eine schöne feine Perlage, die zarte Noten von Zitrusfrüchten und gelbfleischigem Pfirsich vorwegnimmt. Nach einigen Augenblicken im Glas werden auch florale Empfindungen wahrgenommen. Der Geschmack ist frisch und zart würzig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Weingut Val d'Oca
Ein ausgezeichneter Wein in Kombination mit Gerichten mit delikaten Aromen, wie ersten Gängen mit Fisch, Schalentieren und weißem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C in einem hohen, sich verjüngenden Glas.