Valdobbiadene Prosecco Superiore „Brut“ DOCG Torre Zecchei
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Weinkellerei | Torre Zecchei |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/11754 |
Weinkellereigebäude | Torre Zecchei - Valdobbiadene (TV) - Via Capitello Ferrari, I/3 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d'œuvre, Hors-d’œuvre de poisson, Fromages frais, Risotto aux champignons, Poisson grillé, Spaghetti aux palourdes |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Valdobbiadene Superiore Brut DOCG ist ein Prosecco von sehr hoher Qualität, hergestellt von Anwesen Torre Zecchei, Ein Weinkeller, der es versteht, mit Leidenschaft und Kompetenz zu arbeiten und wirklich einzigartige Produkte hervorzubringen, die die alten Weinbautraditionen der Region respektieren. Die Trauben, die diesem großartigen Licht verleihen Prosecco Sie bestehen zu 100 % aus Glera und kommen aus der Gegend Valdobbiadene Conegliano .
Die Eigenschaften des Prosecco Superiore Brut DOCG
Auf den ersten Blick hat es eine leuchtend strohgelbe Farbe mit perlmuttartigen Reflexen. In der Nase stechen Noten von reifem Apfel, Jasmin und Akazienblüten hervor. Der Geschmack ist frisch, trocken und angenehm.
Die empfohlenen Paarungen zu diesem Prosecco
Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt sehr gut zu Snacks; Fischgerichte und Pilzrisotto. Bei einer Temperatur von 8–10 °C und kühl gelagert in einem Eimer mit Eis und Wasser servieren.