Susumaniello „Antieri“ SCHOLA SARMENTI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2019 | |
Luca Maroni | 93/100 | 2019 |
4 viti Vitae AIS | 2022 |
Weinkellerei | SCHOLA SARMENTI |
Bezeichnung | Salento Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Susumaniello |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LE/4944 |
Weinkellereigebäude | Schola Sarmenti - Nardò (LE) - Via Generale Cantore, 37 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Braten, Braten, Fleisch mit Tomatensauce, gegrilltes Fleisch, Eintopf, Geschnittenes Rindfleisch, gegrilltes Schwein |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Salento |
„Antieri“ stammt aus Sussumaniello-Trauben, die als Setzlinge in Nardò in der Provinz Lecce angebaut werden. Die geernteten Trauben, die alle aus eigenen Weinbergen im Nardò-Gebiet stammen, werden von Hand geerntet und sorgfältig in kleine, belüftete Kisten gelegt, um ihre Integrität zu bewahren. Im Keller werden sie dann auf einem modernen Sortiertisch weiter selektiert. Anschließend erfolgt die Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur, die Verfeinerung erfolgt 12 Monate lang in Tonneaux der zweiten Passage; dann 6/9 Monate weitere Verfeinerung in der Flasche.
Merkmale davon Apulischer Wein
Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe; Im Mund entfalten sich zunächst fruchtige Aromen, die zu würzigen Anklängen von schwarzem Pfeffer und Kaffee führen und im Mund lange anhalten.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein
Hervorragend zu gedünstetem rotem Fleisch, Wild und traditionellen ersten Gängen. Bei einer Temperatur von 16°C in einem ziemlich großen Glas servieren.