Brunello di Montalcino RESERVE 2017 „Red Label“ DOCG BARBI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Wine Spectator | 94/100 | 2018 |
Robert Parker | 93/100 | 2018 |
Weinkellerei | BARBI |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino RISERVA DOCG |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | 4861/SI |
Weinkellereigebäude | BARBI - Montalcino (SI) - Località Pordernovi, 170 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Pilz risotto, Braten, Spiel, Florentiner Steak, Hartkäse, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Die typischen Merkmale von Brunello sind die große Intensität von Körper und Farbe, komplexe und entwickelte Aromen und die Fähigkeit zur langen Reifung. Im Reservat haben diese Qualitäten die Möglichkeit, sich optimal zu entfalten. Dieser Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl, die mit der Ernte beginnt, sich im Keller mit einer längeren Reifung in Fässern als der Jahrgangs-Brunello fortsetzt und mit einer längeren Verfeinerung in der Flasche endet, bevor er in den Verkauf kommt. Die Rebsorte ist natürlich die des Sangiovese, der in 100 % Reinheit vinifiziert wird. Die Weinbereitung sieht vor, dass die gepressten und entrappten Trauben einer plötzlichen Temperaturabsenkung auf bis zu 16 °C unterzogen werden. in einer CO²-geschützten Umgebung. Dieser Abkühlungsprozess der Traubenschale ermöglicht eine stärkere Extraktion des Anthocyan- und Polyphenolgehalts.Die normale alkoholische Gärung dauert mindestens 16/17 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 27 °C. Dem Abstich folgte die malolaktische Gärung und anschließend wurde der Wein in Holzfässer mit mittlerem bis kleinem Fassungsvermögen von 2,25 Hektolitern bis 15 Hektolitern gefüllt, gefolgt von der Umfüllung in Fässer mit größerem Fassungsvermögen. Brunello-Reservat Er reift mindestens drei Jahre im Holzfass und reift mindestens 6 Monate in der Flasche.
Eigenschaften des Rotweins Brunello di Montalcino RISERVA
Organoleptische Prüfung dieses sensationellen Weines Toskanische Tradition, Es ist auf der ganzen Welt bekannt und hat eine intensive rubinrote Farbe.Der Duft besteht aus roten Beerenfrüchten, kandierten Früchten, Lakritze, Balsamico und Gesichtspudernoten. Der Geschmack im Schluck ist voll von Gewürzen, voller, warmer und anhaltender Struktur, großer Eleganz und Sinnlichkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses vom Weingut BARBI hergestellten Weins
Ein Wein für besondere Anlässe, der zu gemischten Braten, Schmorbraten, Wild und schmackhaften und gut gereiften Hartkäsesorten passt. Bei guter Konservierung beträgt seine Lagerfähigkeit sogar 25 Jahre. Es MUSS bei einer Temperatur von nicht mehr als 18 °C in einem großen Weinglas serviert werden, um die Sauerstoffversorgung zu fördern.