Rotwein aus Montalcino DOC BIO Col d'Orcia

Produkt Code 1409
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2015
3 Grappoli AIS 2015
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Col d'Orcia
Bezeichnung Rosso di Montalcino DOC
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Sangiovese
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SI 4123
Weinkellereigebäude Col d'Orcia Società Agricola - Montalcino (SI) - Via Giuncheti
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Aufschnitt und Salami,, Würziger Käse, Weißem Fleisch, Kochwurst, Schweinshaxe aus dem Ofen, Pasta all'amatriciana, Kaninchen
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Rosso di Montalcino
Weinbeschreibung

Der raffinierte und renommierte Wein Montalcino-Rot Von Col D'Orcia Es stammt aus dem Produktionsgebiet Montalcino - Siena - Collina di Sant'Angelo mit Blick auf den Fluss Orcia und einer angenehmen Südlage, die es ermöglicht, den ganzen Tag in der Sonne zu bleiben. Die Traube, aus der dieser sensationelle Wein hergestellt wird, ist die sogenannte Sangiovese-Traube Montalcino „Brunello“ . Dieselbe Traube, aus der Brunello di Montalcino hergestellt wird. Der Weinbereitungsprozess umfasst eine 10 bis 12-tägige Gärung auf den Schalen bei einer kontrollierten Temperatur unter 28 °C in niedrigen und breiten 150-hl-Stahltanks, die speziell für die sanfte Extraktion von Tanninen und die charakteristische dunkelrote Farbe hergestellt wurden.Die Reifung erstreckt sich über einen Zeitraum von mindestens 12 Monaten, wobei der Wein in slawonischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen zwischen 75 und 150 hl gelagert wird. Anschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate.

 

Organoleptische Daten Rosso di Montalcino DOC

Auf organoleptischer Ebene hat dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, fruchtig und elegant, mit deutlichen Noten von reifen roten Früchten wie Brombeeren und Himbeeren, die in perfekter Symbiose mit den Eichengewürznoten stehen, die durch die längere Reifung im Fass entstehen. Der Geschmack ist gut strukturiert, warm und vollmundig. Es hat weiche und elegante Tannine. Langer, anhaltender und angenehm fruchtiger Nachgeschmack.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Rotweins

Er passt gut zu strukturierten Gerichten der toskanischen Küche. Passt auch hervorragend zu gewürztem Wildaufschnitt. Außergewöhnlich zu getrockneten Wildschweinwürsten und Wildrohschinken. Er sollte bei 18°C in einem Bordeauxglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Brunello di Montalcino 2016 DOCG BIO
    BIO
  • Vertikaler Brunello di Montalcino 2016 - 2017 - 2018 in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Chianti „Gineprone“ DOCG in Holzkiste
    Angebote
  • Holzkiste 3 Weine, 2 Chianti und Rosso Montalcino
  • Chianti „Gineprone“ DOCG
    Angebote
  • Brunello di Montalcino Riserva 2015 „Poggio al Vento“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Brunello di Montalcino 2017 DOCG BIO
    BIO
  • Brunello di Montalcino 2018 DOCG BIO
    BIO
  • Sant'Antimo Rosso „Nearco“ DOC
  • Brunello di Montalcino Riserva 2013 „Poggio al Vento“ DOCG BIO
    BIO
  • Brunello di Montalcino und Rosso Montalcino in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste
  • ähnliche Produkte
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote Neuigkeiten
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote Neuigkeiten
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus Montalcino DOC
    Angebote
  • Rotwein aus Montalcino DOC