Reserve del Conte BIO Manincor

Produkt Code 3028
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Manincor
Bezeichnung Vigneti delle Dolomiti IGT
Jahrgang 2021
Rebsorten 40% Merlot, 35% Lagrein, 25% Cabernet
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF BZ562
Weinkellereigebäude Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, Cannelloni, Pasta mit Fleischsauce, Speck, Spiel, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Vigneto delle Dolomiti
Weinbeschreibung

Die Vinifikation dieses sensationellen Weines aus Weingut Manincor sieht die Verwendung von Weintrauben vor Lagrein für 35 %, von Merlot für 40 % und von Cabernet für 25 %. Die Herkunft der Weinberge liegt im Bereich der Weingüter Manincor und Panholzerhof. Die Grundstücke sind nach Südosten ausgerichtet und bieten einen Blick auf den See auf einer Höhe von 250 Metern über dem Meeresspiegel. Die großzügigen sandigen und lehmigen Böden sind mit kalkhaltigen Schutt- und Moränenablagerungen vermischt. Diese Weinberge gehören zu den heißesten der gesamten Region und sind daher prädestiniert für die Produktion großer Weine Rotweine . Die Weinbereitung wurde für jede Traubenpartie aus den verschiedenen Parzellen separat durchgeführt.Die Gärung der zerkleinerten Trauben erfolgte in Holzbottichen, teilweise spontan dank einheimischer Hefen. Die Mazeration dauerte zehn Tage, wobei einmal täglich ein Einstechen durchgeführt wurde. Die Verfeinerung erfolgte für 12 Monate im Holzfass; Der Wein blieb die ganze Zeit über in Kontakt mit feinen Hefen.

 

Eigenschaften des Weins „Rèserve del Conte“

Im Aussehen hat der Wein eine intensive und brillante rubinrote Farbe. Der Duft ist geprägt von Noten kleiner Beeren, dann kommen Aromen von Lakritze sowie schwarzem und weißem Pfeffer zum Vorschein. Der Geschmack am Gaumen ist umhüllend mit wichtigen, aber dennoch feinen Tanninen; trinkbar, ähnlich wie Burgunder-Rotweine.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins vom Weingut Manincor

A Trentino-Wein was gut zu herzhaften mediterranen Vorspeisen und gebratenem oder gegrilltem weißem und rotem Fleisch passt. Er muss bei 16°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Pinot Noir „Mason“ BIO
    BIO
  • Lagrein „Rubatsch“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Cassiano“ BIO
    BIO
  • Weißburgunder „Eichhorn“ BIO
    BIO
  • Bio Sauvignon Blanc „Tannenberg“.
    Angebote BIO
  • Pinot Noir „Mason di Mason“ BIO
    BIO
  • Chardonnay „Sophie“ BIO
    BIO
  • Sauvignon „Lieben Aich“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Castel Campan“ BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Nizza Reserve „La Court“ DOCG
  • Trentangeli Castel del Monte DOC BIO
    BIO
  • Teroldego Morei BIO
    BIO
  • Don Luigi Reserve Red DOC BIO
    BIO
  • Al Passo del Leone Rosso BIO
    BIO
  • Roter Veroneser „Castaroto“ BIO
    BIO
  • Nuragheninsel „Spantau“ BIO
    BIO
  • Marche Rosso "Campo del Noce" BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Cassiano“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Rot „PORTRÄT“
    Angebote
  • Nizza Reserve „La Court Vigna Veja“ DOCG
    Angebote
  • Dolcetto d'Alba DOC BIO
    BIO