Pecorino „BiBio“ BIO Fattoria Giuseppe Savini
Codice Prodotto 4732
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
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Caratteristiche
Cantina | Fattoria Giuseppe Savini |
Denominazione | Pecorino Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Pecorino |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TE/3137 |
Sede Cantina | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane |
Abbinamento | Formaggi di media stagionatura, Insalata di polpo, Spaghetti alle vongole, Spaghetti ai ricci di mare, Antipasti caldi di pesce, Branzino, Calamari al forno, Filetti di merluzzo |
Carta dei vini | Pecorino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Descrizione del vino
Der „Bibio“ Pecorino-Käse Es wird ausschließlich aus bewirtschafteten Weinbergen hergestellt organisch . Nach der Ernte Anfang September werden die Trauben sanft gepresst und die Gärung erfolgt in Kontakt mit den Schalen für etwa 30 Minuten. Anschließend wird er in Stahl umgefüllt, wo er bis zur Abfüllung im nächsten Frühjahr reift.
Eigenschaften von Pecorino „BiBio“ BIO
Intensive und leuchtend strohgelbe Farbe. In der Nase Anklänge von Zitrusfrüchten mit würzigen Noten und aromatischen Kräutern. Ein Wein mit ausgeprägter Säure und Würze, die ihn sehr angenehm machen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus den Abruzzen
Hervorragend zu Vorspeisen, ersten Gängen und Hauptgerichten mit Fisch. Probieren Sie es mit Käse mittleren Alters. Bei einer Temperatur von 10°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.
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