Prosecco Superiore Asolo „Fano“ DOCG ASTORIA
Weinkellerei | ASTORIA |
Bezeichnung | Prosecco Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/92 |
Weinkellereigebäude | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Seebarsch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Hartkäse, Sushi-sashimi, Meeresfrüchte |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Ein Wein, der das Ergebnis der geschickten und gewissenhaften Weinbereitung durch die Techniker ist Astoria aus feinsten, 100 % reinen Glera-Trauben. Der Ursprung liegt in den hügeligen Gebieten von Asolano. Tatsächlich verfügt Prosecco über die Zertifizierung der kontrollierten und garantierten Herkunft. Die Ernte erfolgt traditionell manuell im September. Weinbereitung nach sanftem Pressen und statischem Absetzen des Mostes. Die Hauptgärung erfolgt in Stahlbehältern bei 18/19°C mit ausgewählten Hefen. Der neue Wein wird einen Monat lang auf der „Edelhefe“ gelagert, anschließend geklärt und zur zweiten Gärung in Autoklaven dekantiert. Die Gärung erfolgt bei 16/18°C immer mit ausgewählten Hefen und dauert etwa 25/30 Tage; Anschließend folgt eine Reifung auf der Hefe für einige Tage.Dann beginnen wir mit der Abfüllung und ruhen einige Wochen in der Flasche.
Eigenschaften dieses Prosecco Superiore Asolo Docg
Im Aussehen hat der Wein eine helle strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Bouquet ist breit und elegant, sauber, fruchtig für sein typisches Aroma. Der Geschmack ist charakteristisch, angenehm säuerlich, trocken.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Astoria
Ein perfekter Sekt in Kombination mit Vorspeisen, Fisch und gereiftem Käse. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.