Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC GIORGI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | GIORGI |
Bezeichnung | Pinot Nero Oltrepò Pavese DOC |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/8184 |
Weinkellereigebäude | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Weißem Fleisch, Sushi-sashimi, Seebarsch, Frischkäse, mittelreifer Käse, Risotto mit Meeresfrüchten |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Pinot Nero |
Der Spätburgunder Fürst des Gebiets Oltrepò Pavese. Ein Pinot Noir aus Weingut Giorgi , vinifiziert in prickelndem Weißwein DOC. Das Ursprungsgebiet ist der klassische Oltrepò Pavese. Die verwendeten Trauben sind Pinot Noir-Trauben, die zu 100 % rein vinifiziert wurden. Der Ertrag im Weinberg beträgt mindestens 80 Doppelzentner pro Hektar Rebfläche. Die Weinbereitung dieses auf der ganzen Welt bekannten raffinierten Weins sieht vor, dass die Trauben sanft gepresst werden und der Blütenmost, der eine maximale Ausbeute von 55 % erreicht, sofort von den Zweitweinen getrennt und vom Pressmost getrennt wird. Die Gärung erfolgt mit Hilfe ausgewählter Hefen bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks.
Merkmale davon Lombardischer Wein
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser sensationelle Wein der lombardischen und italienischen Tradition eine blasse Strohfarbe mit grünlichen Reflexen. Der Duft ist frisch, zart, klar mit fruchtigen Noten von Apfel und Pfirsich. Der Geschmack ist absolut elegant, harmonisch, weich, mit guter Struktur und langer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Giorgi
Dieser raffinierte Wein vom Weingut Giorgi dell'Oltrepò Pavese ist ein Schaumwein, der als Aperitif während des Essens empfohlen wird.Er passt sehr gut zu Vorspeisen, Risottos, Fisch und Schalentieren, ideal zu Pizza. Er muss bei 8°C in einem hohen, sich verjüngenden Glas serviert werden, um die Perlage hervorzuheben.