PETRUNA AMPHORA Toskana Rot BIO IL BORRO

Code produit 4296
CHF 48,35 CHF 56,00
Prix ​​initial CHF 56,00
Produit disponible
Versand innerhalb Dienstag 18 März, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2025
James Suckling 94/100 2020
5 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Robert Parker 93/100 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave IL BORRO
Dénomination Toscana Rosso Igt
Millesime 2019
Cépages 100% Sangiovese
Biologique Oui
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF AR 5220
Siège de la Cave Il Borro - Loro Ciuffenna (AR) - Località Borro, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Spiel, mittelreifer Käse, Eintopf, Pasta mit Fleischsauce, Schnitzel mit Pilzen, Schweinshaxe aus dem Ofen, Florentiner Steak, Aufschnitt und Salami,
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Toscana Igt
Description du vin

Aus der Weinbereitung von Trauben Sangiovese 100 % rein. Der Ursprung ist der klassische der Toskana. Die Weinbereitung nach der Ernte erfolgt von Hand in 10-kg-Kisten. Nach einer Nacht in einem Kühlraum bei 5 °C werden die Trauben entrappt und die Beeren durch ein optisches Sichtgerät ausgewählt, das unerwünschte Produkte aussortiert. Der so gewonnene Most ist für die Weinbereitung in Amphoren bestimmt, wo während der Gärung täglich 5-6 manuelle Umschläge durchgeführt werden, bis der Zucker vollständig in Alkohol umgewandelt ist. Am Ende dieser Phase werden die Amphoren mit Wein der gleichen Sorte gefüllt und mit einem Stahldeckel verschlossen. Der darin enthaltene Wein bleibt somit mindestens 12 Monate lang mit den Schalen in Kontakt.Während dieser Zeit ermöglicht das Zusammenspiel von Terrakotta, Wein und Schalen eine charakteristische Reifung, die diesen Wein zu einem einzigartigen Produkt macht.

 

Eigenschaften dieses toskanischen Weins

Im Aussehen hat der Wein eine rubinrote Farbe. Die Nase ist komplex, mit Noten von reifen roten Früchten und Aromen, die von der Reifung in Amphoren herrühren. Der Geschmack ist fest mit ausgewogenen Tanninen und guter Säure.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Ein Wein, der perfekt zu traditionellen toskanischen Fleischgerichten passt, aber auch hervorragend zu Brot oder Hülsenfruchtsuppen passt.Es kann zu gewürztem Käse und Blauschimmelkäse serviert werden. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C. 

Autres produits de cette Maison
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • Vin Santo del Chianti „AUGE DES REBHUHNS“
  • POLISSENA Valdarno di Sopra Sangiovese DOC BIO
    BIO
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Nouveauté BIO
  • Produits comparables
  • FORADEURS Teroldego BIO
    Offre BIO
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Nouveauté BIO
  • Nero d'Avola DOC BIO
    BIO
  • POLISSENA Valdarno di Sopra Sangiovese DOC BIO
    BIO
  • Etna Rosso "Monte Gorna" DOC BIO
    Offre BIO
  • Syrah "Fondo Filara" DOC BIO
    Offre BIO
  • Bolgheri Rosso DOC BIO
    Offre BIO
  • SYRA POUR TOUJOURS
  • Pinot Nero "Mason" BIO
    BIO
  • Pinot Noir "KRAFUSS" DOC BIO
    BIO
  • Rosso Toscana
    -29%
    Rosso Toscana [I Mori] CHF 6,11 CHF 8,60
  • Passito Pouilles "Aleatico" BIO
    Nouveauté BIO
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Zibibbo Secco BIO
    BIO
    Zibibbo Secco BIO [Mandrarossa] CHF 11,05 CHF 11,80
  • Pinot Bianco Riserva DOC "Vorberg"
  • Franciacorta Alma Non Dosato Assemblage 1
    Offre
  • Dolcetto d'Alba DOC BIO
    BIO
  • Montecucco Sangiovese RÉSERVE "Poggio Lombrone" DOCG BIO
    Offre BIO
  • Barbera d'Alba DOC
    Offre
  • Zibibbo Terre di Sicilia "DARDINELLO" DOC BIO
    Offre BIO
  • Pinot Blanc "SANCT VALENTIN" DOC
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Chardonnay "GRAFIN DE LA TOUR" DOC
  • Schiopettino DOC
  • Produits récemment consultés