BIO
Pecorino „BiBio“ BIO Fattoria Giuseppe Savini
Produkt Code 4732
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Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
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Merkmale
Weinkellerei | Fattoria Giuseppe Savini |
Bezeichnung | Pecorino Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Pecorino |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TE/3137 |
Weinkellereigebäude | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | mittelreifer Käse, Oktopus-Salat, Spaghetti mit Venusmuscheln, Spaghetti mit Seeigel, Warme Vorspeisen mit Fisch, Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, Kabeljaufilets |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Pecorino |
Weinbeschreibung
Der „Bibio“ Pecorino-Käse Es wird ausschließlich aus bewirtschafteten Weinbergen hergestellt organisch . Nach der Ernte Anfang September werden die Trauben sanft gepresst und die Gärung erfolgt in Kontakt mit den Schalen für etwa 30 Minuten. Anschließend wird er in Stahl umgefüllt, wo er bis zur Abfüllung im nächsten Frühjahr reift.
Eigenschaften von Pecorino „BiBio“ BIO
Intensive und leuchtend strohgelbe Farbe. In der Nase Anklänge von Zitrusfrüchten mit würzigen Noten und aromatischen Kräutern. Ein Wein mit ausgeprägter Säure und Würze, die ihn sehr angenehm machen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus den Abruzzen
Hervorragend zu Vorspeisen, ersten Gängen und Hauptgerichten mit Fisch. Probieren Sie es mit Käse mittleren Alters. Bei einer Temperatur von 10°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.
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