Negroamaro del Salento "Primonobile" Mediterranea
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Weinkellerei | Mediterranea |
Bezeichnung | Negroamaro Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Negroamaro |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BR/1277 |
Weinkellereigebäude | Mediterranea - San Pietro Vernotico (BR) - Via Maternità Infanzia, 22 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Cannelloni, Spiel, Pasta mit Fleischsauce, mittelreifer Käse, Wiener Schnitzel, Gedünstetem Fleisch, Fleisch mit Tomatensauce, Orecchiette con cime di rapa |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Negroamaro |
Negroamaro ist eine rote Rebsorte, die ausschließlich in der Region angebaut wird Apulien im Salento-Gebiet. Der Wein, der daraus hergestellt wird Negroamaro del Salento „Primonobile“ aus dem Keller Mediterranes Weingut Es ist ein Rotwein, der die Qualität dieser Gebiete gut widerspiegelt. Nach der Ernte werden die Trauben gepresst, gepresst und 8-10 Tage lang mazeriert. Anschließend wird der Most nach dem Abtropfen und Pressen in temperaturkontrollierten Tanks vergoren. Am Ende der Gärung wird der Wein erneut abgefüllt und zentrifugiert.
Die Eigenschaften von Negroamaro del Salento
Die Farbe ist intensiv rot mit orangefarbenen Reflexen. Die Nase ist weinig. Der Geschmack ist voll und harmonisch.
Empfohlene Kombination mit Negroamaro del Salento
Es wird empfohlen, ihn in großen Kelchen bei einer Temperatur von 17-18°C zu servieren. Er passt sehr gut zu Fleischgerichten, Hartkäse und Wurstwaren.