Morellino di Scansano „SAN FELO“ DOCG SAN FELO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | SAN FELO |
Bezeichnung | Morellino di Scansano Docg |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GR/6001 |
Weinkellereigebäude | SAN FELO - Magliano in Toscana (GR) - Località Pagliatelli di Sotto |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Gegrillter Hähnchen, Aufschnitt und Salami,, Gnocchi mit Fleischsauce, Lammfleisch, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse, Florentiner Steak |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Morellino di Scansano |
Der repräsentativste Wein der Weingut San Felo , trägt den Familiennamen und verkörpert die Geschichte, Tradition und Leidenschaft für Wein und das Gebiet. Für die Weinbereitung werden 85 % Sangiovese-Trauben und 15 % Cabernet Sauvignon und Merlot verwendet. Der Ursprung liegt im Toscana DOCG del Morellino di Scansano. Der Morellino di Scansano DOCG der Fattoria San Felo, wird aus Trauben von Weinbergen hergestellt, die zwischen den Gemeinden Grosseto und Magliano liegen. Seine Weinbereitung sieht vor, dass dieser Wein durch Weinbereitung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und anschließender malolaktischer Gärung gewonnen wird.
Eigenschaften dieses Morellino di Scansano
Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet ist breit in der Nase und drückt sich durch Noten von Veilchen, Pflaumen, dunklen Beeren und Pfeffer aus. Der Geschmack am Gaumen ist elegant, mit einer samtigen Tanninstruktur, von großer Harmonie und Ausgewogenheit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Hervorragend in Kombination mit ersten Gängen mit Fleischsaucen, passt aber auch gut zu gebratenem und gegrilltem weißem oder rotem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.