Badia a Coltibuono

Situata in Toscana, in provincia di Siena, Badia a Coltibuono deve il suo nome a Badia a Cultusboni, culto buono, buon raccolto. Nacque infatti nel 1051 con l’idea di istituire una residenza per il clero e un ospizio per i pellegrini: diventò la residenza di un gruppo di monaci benedettini animati da un fervente spirito riformatore ma soprattutto dediti al rispetto della natura e di tutte le forme del creato. Iniziarono così a dedicarsi alla coltivazione di viti e ulivi e all’introduzione di nuove specie arboree, gettando le basi per un’agricoltura sostenibile. Nel 1846 l’antenato degli attuali proprietari acquistò la struttura romanica e con i numerosi interventi che si sono succeduti negli anni sì è giunti all’attuale conformazione della Tenuta. Negli anni ’30 venne ereditata da Maria Luisa Stucchi Giuntini che con il figlio gli conferì un assetto più manageriale. Iniziarono quindi ad essere messe sul mercato le migliori annate di Chianti della Tenuta. Sino ad oggi Badia a Coltibuono è rimasta nelle mani della Famiglia Giuntini-Stucchi-Prinetti, che con il rispetto per la tradizione e un occhio attento a metodi di agricoltura sostenibile volti alla salvaguardia dell’ambiente ha sempre prodotto vini che ben esprimono i valori dell’Azienda.

Önologe Castelli Maurizio
Region Toskana (Italien)
Gründungsjahr 1057
Weine produziert Chianti, Sangiovese, Vermentino, Vin Santo, Chianti Riserva
produzierten Flaschen 240000
Hektar Weinberge 63
Adresse Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono
die Weine aus dem Weinkeller Badia a Coltibuono
Chianti „CETAMURA“ DOCG
Bio Sangiovese „COLMAIA“.
BIO
Toskanischer Vermentino „RS“
Angebote
Chianti Classico „RS“ DOCG
Chianti Classico DOCG BIO
BIO
Chianti Classico Riserva DOCG BIO
BIO
Chianti Classico Riserva „CULTUS BONI“ DOCG BIO
BIO
Chianti Classico Decennial Reserve DOCG BIO
BIO
BIO-SANGIOVETO
BIO
MONTEBELLO BIO
BIO
Vin Santo del Chianti Classico DOC BIO
BIO
Vin Santo del Chianti Classico „OCCHIO DI PERNICE“ DOC BIO
BIO